DOD3コラボガチャ当たりランキング|武器商人ガチャ

シノアリス攻略班

武器商人

シノアリスのDOD3コラボガチャ(武器商人)の当たり考察を記載しています。新武器で解放される新ジョブの詳細やナイトメアについても紹介しているので、シノアリスのDOD3コラボガチャ(武器商人)でガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
第一弾ガチャシミュ DOD3コラボ情報
第二弾ガチャシミュ 第三弾ガチャシミュ

武器商人開催概要

開催期間 第1弾:2019/6/25(火)17:00~7/2(火)14:59
第2弾:2019/7/2(火)15:00~7/5(金)14:59
第3弾:2019/7/5(金)15:00~7/9(水)14:59
ピックアップ
おまけ ・ウタヒメメダル

開催期間別ピックアップ一覧

6/25(火)~7/2(火)
トウトウ スリィスリイ ゼロゼロ ミハイルミハイル
7/2(火)~7/5(金)
トウトウ アコールアコール ワンワン ミハイルミハイル
7/5(金)~7/9(水)
スリィスリイ ミハイル少年ミハイル ゼロの剣ゼロの剣 ミハイルミハイル

新ジョブの詳細

トウ/ブレイカー

トウ

トウ/ブレイカーはジョブ解放することで最大で総合値を+1400、HPを+100増加することができます。

トウ/ブレイカーの詳細はこちら

トウの剣

トウの剣

トウの剣はコンボチャンス時に使用するとコンボを+5できる、所謂コンボ武器です。コロシアムでコンボを稼ぐ戦略の時に有効です。

トウの剣の詳細はこちら

スリイ/ブレイカー

スリィ

スリィ/ブレイカーはジョブ解放することで最大で総合値を+1400、HPを+100増加することができます。

スリイ/ブレイカーの詳細はこちら

スリイの鋏

スリイの鋏

スリイの鋏は相手に物理特大ダメージを与え、さらに自分のHPを回復でき、吸命と特大ダメージを同時に出せる初となる武器です。また、補助スキルが勇猛果敢(弐)なのでコロシアムでも活躍できます。

スリイの鋏の詳細はこちら

前回のコラボ武器当たり考察

少年ミハイル/パラディン

ミハイル

少年ミハイルはジョブ開放することで最大で魔法攻撃力を+1100増加することができます。コラボジョブなのでアルカナやジョブは開催期間のみ入手できます。

少年ミハイル/パラディンの詳細はこちら

ミハイルの槍

ミハイルの槍

ミハイルの槍は敵複数に魔法大ダメージを与えることができます。また自分自身の物理/魔法防御力を増加することができます。

ミハイルの槍は限界突破をすることで最大で2倍の「射的チケット」を入手することができます。

ミハイルの槍の詳細はこちら

アコール/ソーサラー

アコール

アコールはジョブレベルを14まで上げることでHPを+900、総合値を+400増加することができます。コラボジョブなのでほしい場合は確実に入手することをおすすめします。

アコール/ソーサラーの詳細はこちら

アコールの本

アコールの本

アコールの本は敵2体確定で物理/魔法攻撃力を減少することができます。確定で防御力を減少することができる優秀な武器です。

アコールの本は限界突破をすることで最大で2倍の「射的チケット」を入手することができます。

アコールの本の詳細はこちら

ワン/ブレイカー

ワン

ワン/ブレイカーはジョブレベルを14まで増加することで物理防御力を+1100まで増加することができます。コラボ期間でしか入手できないジョブなのでほしい場合は入手することをおすすめします。

ワン/ブレイカーの詳細はこちら

ワンの戦輪

ワンの戦輪

ワンの戦輪は、敵単体に物理大ダメージを与えることができます。さらに攻撃時自身のHPを小回復することができます。

コロシアム補助スキルを強化することで一定確率で攻撃力が小増加します。ワンの戦輪は限界突破をすることで最大で2倍の「射的チケット」を入手することができます。

ワンの戦輪の詳細はこちら

ゼロ/クレリック

ゼロ

ゼロ/クレリックはジョブレベルを14まで上げることでHPを+900増加、総合値を+400増加できます。限定ジョブなのでほしい場合は入手することをおすすめします。

ゼロ/クレリックの詳細はこちら

マナの杖

ゼロの杖

マナの杖は味方単体のHPを大回復し対象のSPを20回復します。

味方のHPとSPを同時に回復でき、SPが枯渇しやすい討伐やコロシアムで前衛のサポートとして優秀な武器です。

マナの杖の詳細はこちら

ゼロの剣

ゼロの剣

ゼロの剣は敵単に物理大ダメージを与えます。さらに敵の物理/魔法防御力を減少します。コロシアム補助スキルを強化することで自身の物理攻撃力を増加することができます。

ゼロの剣の詳細はこちら

ミハイル

ミハイル

ミハイルは味方の物理/魔法攻撃力を大上昇することができます。スキル的にはミトラと同じですが、攻撃力の総合値が高くコロシアムで前衛には必須のナイトメアです。

ミハイルの詳細はこちら

DODコラボ当たりランキング

順位 当たり 当たり理由
1位 スリィスリイ ジョブと同時に入手できる「スリイの鋏」は、初となる特大攻撃と回復を同時に行える武器です。
補助スキルには、勇猛果敢(弐)を持っており、コロシアムで活躍できる優秀な武器です。
2位 ミハイルミハイル 課金メアの「ミトラ」と同じスキルを持っており、ミハイルは、ステータスの攻撃力がトップクラスなので、前衛には必須のナイトメアです。
様々な場面で使える優秀な性能です。
3位 トウトウ ジョブと同時に入手できる「トウの剣」は、コンボ+5になるスキルを持ちます。また、コストも19と高く総合値を伸ばしやすいです。

今回初ピックのジョブ武器が優秀です。ジョブ獲得時の武器もコスト19と強く、総合値を伸ばすさいにおすすめです。

また、ミハイルは攻撃力を高めてくれるスキルやステータスも持つため、モノガタリやコロシアム時に装備させておくと、敵に与えるダメージが上昇します。

DOD3コラボガチャは引くべきか

イベントをやるなら引くべき

DOD3コラボ武器は、凸数によって最大で2倍の「射的チケット」を入手することができるのでイベントを積極的に行う場合は引くことをおすすめします。

新ジョブが登場

今回新たに新ジョブのトウとスリィが登場しました。今回の追加武器は、DOD3イベントの特効武器なので、入手したさいは装備させましょう。

DODのジョブは限定ジョブなので、コラボ期間外になると次回開催まで入手困難になります。コラボ期間中に入手しておきましょう。

少年ミハイルの評価とおすすめジョブ|DOD3コラボ
少年ミハイルの評価とおすすめジョブ|DOD3コラボ
DOD3コラボ第1段ガチャシミュレーター【武器商人】
DOD3コラボ第1段ガチャシミュレーター【武器商人】
スリィ/ブレイカーの評価と解放条件
スリィ/ブレイカーの評価と解放条件
ミハイルの評価とスキル
ミハイルの評価とスキル
DOD3コラボ第2段ガチャシミュレーター【武器商人】
DOD3コラボ第2段ガチャシミュレーター【武器商人】
月下の華第2章チャシミュレーター
月下の華第2章チャシミュレーター