叡智ノ雫ガチャ当たりランキング

シノアリス攻略班

シノアリスの新ガチャ「叡智のの雫」の当たり武器をランキング形式で記載。武器で解放される人魚姫/ソーサラーのジョブや新武器やナイトメアの詳細も紹介しているので、シノアリスの「叡智の雫」を引く際の参考にして下さい。

叡智の雫ガチャ概要

開催期間 3/31(土)15:00~4/12(月)14:59

叡智の雫ガチャが開催されます。

人魚姫/ソーサラーや新ナイトメア暗愚の灰塵アズーがピックアップされています。

叡智の雫当たりランキング

順位 武器 ジョブ解放/スキル(SP)
1位 天荒の狼弓天荒の狼弓 ・敵単体に魔法大ダメージを与える
・コンボチャンス中は+5
2位 日輪招来杖日輪招来の杖 ・味方2体確定で大回復
・補助スキル強化で魔法防御力を増加
3位 925大三日月鎌
・敵複数体に魔法大ダメージ
・自身の魔法防御力を小増加
4位 927悲哀の書 ・ジョブ解放:人魚姫/ソーサラー
敵単体の物理防御力を大減少
5位 292アズー ・生存者の物理防御力が大上昇

叡智の雫ピックアップの当たりランキングです。

ナイトメアとジョブ解放武器

悲哀の書

927

悲哀の書は敵単体の物理防御力を特大減少することができます。補助スキルを強化することで支援効果が更に増加します。

悲哀の書はガチャで入手することで、人魚姫/ソーサラーを開放します。人魚姫/ソーサラーは物理/魔法の攻撃/防御力を平均的に上昇することができます。

暗愚の灰塵アズー

暗愚の灰塵アズーは味方の物理防御力を大上昇することができます。アズーと同じスキルを消費0で発動できるナイトメアは他にいないので、入手した場合は強化しましょう。

物理攻撃が強い敵相手に発動することで、生存率が高くなります。

叡智の雫ガチャは引くべきか

新武器が優秀

叡智の雫ガチャでピックアップされている武器は、大三日月鎌以外あまり武器の性能が良くないので引くことをおすすめしません。

ピックアップはされていませんが、追加された2種類の武器はとても優秀なので、入手することをおすすめします。

ジョブ解放狙いならあり

叡智の雫ガチャは、ジョブ解放狙いなら引くのありだと思います。

人魚姫/ソーサラーを開放できれば、アビリティでソーサラーやその他の能力が上昇するので、おすすめです。

月下の華第1章チャシミュレーター
月下の華第1章チャシミュレーター
月下の華第1章チャシミュレーター
月下の華第1章チャシミュレーター