演者達の宴ガチャ当たりランキング

シノアリス攻略班

演者達の宴

シノアリスの新ガチャ「ステップアップガチャ演者達の宴ガチャ」の当たり武器をランキング形式で記載。演者達の宴で解放される新ジョブ「シンデレラ/ハロウィン」や「人魚姫/ハロウィン」の詳細やステップアップガチャ詳細も記載しています。シノアリスの演者達の宴ガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

演者達の宴ガチャ概要

開催期間 10/25(木)16:00~11/6(火)14:59

演者達の宴ガチャでは、新ジョブシンデレラや人魚姫がピックアップされています。

ステップアップガチャで登場

演者達の宴ガチャは、ステップアップガチャとして登場しています。

ステップ1,2ではヨクボウメダル(Ⅺ)を50枚ステップ3ではヨクボウメダル(Ⅺ)を100枚入手することができます。

ステップアップの詳細

ステップ 詳細
ステップ1 ・消費魔法石:150
・ヨクボウメダル(Ⅺ)×50枚
・S以上1点確定
・ピックアップ出現確率0.444%
・SS出現確率3%
ステップ2 ・消費魔法石:150
・ヨクボウメダル(Ⅺ)×50枚
・S以上1点確定
・ピックアップ出現確率0.666%
・SS出現確率3%
ステップ3 ・消費魔法石:300
・ヨクボウメダル(Ⅺ)×100枚
・S以上1点確定
・ピックアップ出現確率1.333%
・SS排出確率6%

今回のステップアップガチャは、最終ステップで確定ではありません。

しかし最終ステップのSS排出確率が6%と通常時の2倍なのでSS武器を入手したい場合は引くことをおすすめします。

演者達の宴ガチャ当たりランキング

順位 武器 ジョブ解放/スキル(SP)
1位 卑劣の狼弦卑劣の狼弦 ・ジョブ解放:シンデレラ/ハロウィン
味方複数体の物理/魔法攻撃力を増加
2位 悲哀の狩弓悲哀の狩弓 ・ジョブ解放:人魚姫/ハロウィン
3位 魂喰の薄鎌魂喰の薄鎌 ・敵複数体に魔法大ダメージ
・更に敵の魔法防御力を減少
・補助スキルが勇猛果敢(弐)
4位 獣魔条文獣魔条文 ・敵複数体の物理/魔法攻撃力を大減少

ジョブ解放武器

シンデレラ/ハロウィン

卑劣の狼弦

卑劣の狼弦は、味方複数体の物理/魔法攻撃力を大上昇することができます。補助スキル強化で更に攻撃力を上昇することができます。

卑劣の狼弦はイベント「欺瞞と狂気の収穫祭」のイベント特効武器です。限界突破することで最大で2倍のハロウィンメダルを入手することができます。

人魚姫/ハロウィン

悲哀の狩弓

悲哀の狩弓は、敵単体に魔法大ダメージを与え更に、敵の魔法防御力を減少することができます。

悲哀の狩弓は、ガチャで入手することで人魚姫/ハロウィンを開放することができます。人魚姫/ハロウィンは魔法防御力を+700増加することができます。

演者達の宴は引くべきか

ハロウィン衣装で登場

シンデレラ/ハロウィンは狼の衣装で、人魚姫/ハロウィンは狩人の衣装で登場します。

コラボジョブは復刻しない限り入手することができません。

コラボイベント特攻武器

今回のガチャで排出される武器は、イベント特効の武器です。通常時で1.5倍、最大まで限界突破することでメダル獲得数が2倍に増加します。

イベントを有利にすすめたい場合は、武器を入手することをおすすめします。

獣魔条文の評価|スキルとステータス
獣魔条文の評価|スキルとステータス
魂喰の薄鎌の評価|スキルとステータス
魂喰の薄鎌の評価|スキルとステータス
憤怒ノ狼牙ガチャシミュレーター
憤怒ノ狼牙ガチャシミュレーター
憤怒ノ狼牙ガチャシミュレーター
憤怒ノ狼牙ガチャシミュレーター