FFBEコラボガチャ一覧

シノアリス攻略班

FFBEコラボ

シノアリスのFFBEコラボで登場するコラボガチャ一覧です。ガチャごとの排出武器や詳細、どのガチャを引くべきかを記載しています。シノアリスでFFBEコラボガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
FFBEコラボ最新情報 生放送まとめ

FFBEコラボガチャ一覧

FFBEコラボ特化ガチャ

特化ガチャ

開催期間 2019/9/11(水)~9/15(日)

FFBEコラボ特化ガチャです。FFBEコラボ開始前まで開催されます。

FFBEコラボが開催される9/19(木)前までコラボ武器をヨクボウメダル1000枚で交換できます。

コラボ特化ガチャの詳細はこちら

ナイトメアピックアップガチャ【歴戦の魔装】

幻獣

開催期間 2019/9/19(木)~

FFBEコラボナイトメアピックアップガチャです。オーディンがピックアップ対象ナイトメアです。さらにコラボ特化ガチャに登場した武器も排出されます。

歴戦の魔装ガチャの詳細はこちら

幻影の勇士

幻影の勇士

ジョブ開放武器がピックアップされるガチャです。「人魚姫/竜騎士」「三匹の子豚/白魔道士」「フィーナ/ガンナー」が登場します。

ピックアップ武器は4凸最大まで強化することで総合値が7,000を超えます。

幻影の勇士ガチャの詳細はこちら

排出武器とその確率

コラボ特化ガチャ

ピックアップ確率:0.666
メガホハンマーメガホハンマー
エクスカリバーエクスカリバー 神策の兵法書神策の兵法書
トラストモーグリトラストモーグリ モーグリスピアモーグリスピア チョコボメナスチョコボメナス
アポロンのハープアポロンのハープ 火輪の杖バドローザ -

特化ガチャのピックアップ武器一覧と排出確率です。

コラボが始まってしまうとピックアップ対象外武器になってしまうので欲しい場合はピックアップ中に入手しましょう。

ナイトメアピックアップガチャ【歴戦の魔装】

歴戦の魔装

ピックアップ確率:0.666
オーディンオーディン
ピックアップ確率:0.3333
メガホハンマーメガホハンマー
エクスカリバーエクスカリバー 神策の兵法書神策の兵法書
トラストモーグリトラストモーグリ モーグリスピアモーグリスピア チョコボメナスチョコボメナス
アポロンのハープアポロンのハープ 火輪の杖バドローザ -

ナイトメアガチャのピックアップナイトメア一覧です。オーディンがピックアップで登場します。

確率が下がりますが、特化ガチャでピックアップされている武器も排出されます。

歴戦の魔装ガチャシミュレーターはこちら

幻影の勇士

幻影の勇士

ピックアップ確率:0.666
リンカーネーションリンカーネーション 悲哀の竜騎士槍悲哀の竜騎士槍 暴食の白魔道杖暴食の白魔杖
解放ジョブ
竜騎士フィーナ/ガンナー 竜騎士人魚姫/竜騎士 白魔道士三匹の子豚/白魔道士

キャラピックアップガチャ一覧です。フィーナ、人魚姫、三匹の子豚がステップガチャで登場します。

幻影の勇士のガチャシミュレーターはこちら

今回のガチャの特徴

特化ガチャ武器はメダル交換可能

期間 ヨクボウメダル
2019/9/11(水)~9/19(木) ×1000
2019/9/19(木)~ ×1500

今回の特化ガチャのピックアップ武器はメダル交換ができます。コラボが始まる前まではヨクボウメダル1000枚で交換できます。

ほしい武器などがある場合はコラボ始まる前までに交換しておきましょう。

ジョブ解放武器は最大7000以上になる

ジョブ解放武器は4凸最大値まで上げることで総合値が7,000を超えることが確定しています。

どのガチャを引くべきか

特定の強武器なら特化ガチャがおすすめ

特化ガチャでピックアップされている武器はどれも高ステータスと優秀なスキルを所持しています。

コラボが始まってしまうとピックアップ確率が下がってしまうので、欲しい場合は特化ガチャで入手しましょう。

ジョブがほしい場合は幻影の勇士

コラボジョブがほしい場合はジョブ武器がピックアップされる幻影の勇士がおすすめです。

ジョブ解放武器も4凸最大値まで上げることでステータスが7,000を超えるので、十分強い武器だと思います。

ナイトメアが欲しい場合は歴戦の魔装

コラボナイトメアがピックアップされているのは、歴戦の魔装ガチャです。

歴戦の魔装ガチャでは、コラボ特化ガチャで登場した武器も排出されます。

幻影の勇士ガチャの当たり考察【FFBEコラボ】
幻影の勇士ガチャの当たり考察【FFBEコラボ】
フィーナ/ガンナーの評価と解放条件
フィーナ/ガンナーの評価と解放条件
オーディンの評価とスキル
オーディンの評価とスキル
悲哀の竜騎士槍の評価|スキルとステータス
悲哀の竜騎士槍の評価|スキルとステータス
モーグリスピアの評価|スキルとステータス
モーグリスピアの評価|スキルとステータス