不思議の国の小夜曲ガチャ当たりランキング

シノアリス攻略班

不思議の国バナー

シノアリスの新ガチャ「不思議の国の小夜曲」の当たり武器をランキング形式で記載。新武器「束縛の提琴」で解放されるアリス(ミンストレル)の詳細やSSRナイトメア「リンドブルム」も紹介しているので、シノアリスの「不思議の国の小夜曲」でガチャを引く際の参考にしてください。

不思議の国の小夜曲ガチャ概要

開催期間 9/12(火)16:00~9/21(木)14:59

不思議の国の小夜曲ガチャでは、新SSR武器「束縛の提琴」を入手することで、アリスの新ジョブ「ミンストレル」が解放されます。

また、シノアリス公式Twitterの情報でSSRナイトメア「リンドブルム」の排出率がアップすることが判明しています。

▶アリス/ミンストレルの評価はこちら

不思議の国の小夜曲当たりランキング

順位 武器 ジョブ解放/スキル(SP)
1位 リントブルムリントヴルム 【大当たり】
味方全体の風属性スキル効果大増加
【消費SP:0】
【効果時間:20秒】
2位 束縛の提琴束縛の提琴 【大当たり】
ジョブ解放:アリス/ミンストレル
・味方単体の物攻を特大アップ
3位 号鐘の杖号鐘の杖 ・味方1~2体のHPを大回復
4位 冷徹なる暴力冷徹なる暴力 ・敵単体に物理特大ダメージ
5位 白波の弓白波の弓 ・敵単体に魔法特大ダメージ

▶不思議の国の小夜曲ガチャシミュはこちら

当たり武器解説

束縛の提琴

シノアリス

アリス/ミンストレルは不思議の国の小夜曲ガチャのピックアップ武器「束縛の提琴」を入手することで解放できるジョブです。

楽器は味方にバフをかけられる唯一の武器なので、入手できれば今後の攻略を一段と楽にしてくれます。

▶アリス/ミンストレルの評価と解放条件はこちら

リンドブルム

リントヴルム

リンドブルムはSSRナイトメアの中でも非常に高水準のステータスを持ちます。1体所持しているだけでも総合値を大幅に上げられるため、優先的に育成することをおすすめします。

また、SP消費0で使用できる味方全体の風属性スキル効果が大増加のスキルも強力で、風属性の武器を多く編成したデッキで高い効果を発揮します。

▶リントヴルムの評価と入手方法はこちら

不思議の国の小夜曲ガチャは引くべきか

リンドブルム狙いで引くことをおすすめ

不思議の国の小夜曲ガチャでピックアップされているナイトメア「リンドブルム」は非常に強力なスキルを持っている上に、高い総合値を持っています。

これまでのガチャでまだ入手できていない場合は、ピックアップされている今回のガチャで引いておくことをおすすめします。

ジョブ解放狙いで引くのはあり

不思議の国の小夜曲ガチャで「束縛の提琴」を獲得するとアリスの新ジョブ「ミンストレル」が実装されます。

ジョブ解放することでステータスの上昇ができるため、新ジョブの解放を狙ってガチャを回すのもおすすめです。

▶不思議の国の小夜曲ガチャシミュはこちら