二人の淑女ガチャ当たりランキング

シノアリス攻略班

2人の淑女

シノアリスの新ガチャ「二人の淑女」の当たり武器をランキング形式で記載。新武器で解放されるスノウホワイトの新ジョブ(ミンストレル)とかぐや姫の新ジョブ(クラッシャー)の詳細や新SSRナイトメア(黒百合の歌オディオ)も紹介しているので、シノアリスの「二人の淑女」でガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

二人の淑女ガチャ概要

開催期間 11/30(木)16:00~12/13(水)14:59

二人の淑女ガチャでは2体のキャラのジョブ解放武器と新ナイトメア「オディオ」が実装されます。

二人の淑女ということで、今回のピックアップでジョブ解放できるキャラは「スノウホワイト/ミンストレル」と「かぐや姫/クラッシャー」となっています。

二人の淑女当たりランキング

順位 武器 ジョブ解放/スキル(SP)
1位 被虐の鉄球被虐の鉄球 【大当たり】
ジョブ解放:かぐや姫/クラッシャー
敵1~2体に物理大ダメージ+敵の物攻を小ダウン
2位 正義の提琴正義の提琴 【大当たり】
ジョブ解放:スノウホワイト/ミンストレル
味方単体の攻撃力大アップ
3位 黒百合の歌オディオオディオ 【大当たり】
風属性での有利属性ダメージ効果が大増加
【消費SP:0】

【効果時間:20秒】
4位 暗殺草稿暗殺草稿 【当たり】
敵1~2体の魔攻、魔防を大ダウン
5位 後悔の旅路後悔の旅路 【当たり】
敵1~2体に魔法大ダメージ+自身の魔防小アップ

ジョブ解放武器解説

被虐の鉄球

被虐の鉄球

かぐや姫/クラッシャーのジョブ解放武器

被虐の鉄球はかぐや姫のクラッシャーのジョブを解放できます。

スキルは敵複数体に物理大ダメージと敵の物理攻撃力を小ダウンできます。攻撃しつつ敵にデバフをかけられる優秀な武器です。

▶被虐の鉄球の評価はこちら

正義の提琴

正義の提琴

スノウホワイト/ミンストレルのジョブ解放武器

正義の提琴はスノウホワイトのミンストレルのジョブ解放武器です。

味方の物理攻撃力と魔法攻撃力を上げられるため、味方のアタッカーキャラの使用することで、高い効果が発揮できます。

▶正義の提琴の評価はこちら

新ナイトメア詳細解説

オディオ

黒百合の歌オディオ

有利時の風属性強化

風属性が弱点の敵へ水属性で攻撃するときのダメージ量を上昇でするナイトメアなので、風属性のクエストでさらに与ダメージを上昇させることができます。

風属性有利ダメージ上昇のナイトメアなので、火属性上昇のリントヴルムとも併用できる点が強力です。

また、コロシアムスキルでは敵の祈祷を大減少できるスキルを持っているため、敵の前衛をダウンさせやすく、優秀なスキルです。

▶オディオの評価とスキルはこちら

二人の淑女ガチャは引くべきか

引くことをおすすめ

二人の淑女ガチャはジョブ解放のSS武器が2本ピックアップされており、優秀なスキルを持つため非常におすすめのガチャイベントです。

ナイトメアの「オディオ」もモノガタリ、コロシアムスキル共に優秀なので、狙って引く価値はあります。

リセマラもおすすめ

二人の淑女ガチャはリセマラにもおすすめです。かぐや姫/クラッシャーのジョブ解放武器は、アタッカージョブとして始める際に非常に優秀です。

ナイトメアを引いても戦力として活躍できる、リセマラ向きのガチャイベントとなっています。

月下の華第2章チャシミュレーター
月下の華第2章チャシミュレーター
月下の華第2章チャシミュレーター
月下の華第2章チャシミュレーター