ガチャはどれを引くべきか【正義の鉄槌ガチャがおすすめ】

シノアリス攻略班

コメントコメント(2)

ガチャはどれを引くべきか【様子見が安定か】

シノアリスでどのガチャを引くべきかを考察しています。武器・ジョブのステータスやスキルから引くべきガチャの優先度を決定。シノアリスでどのガチャを引くか参考にしてください。

正義の鉄槌ガチャ一択

正義の鉄槌

7/7まで「リリース記念ガチャ」と「正義の鉄槌ガチャ」が同時開催されていますが、SSナイトメアのエリスの確率がアップしている「正義の鉄槌ガチャ」を優先して引くべきです。

正義の鉄槌ガチャでは新たにスノウホワイトの新ジョブ開放武器も排出されやすくなっているので、副産物で正義の鉄槌が出る可能性もあります。

また、人魚姫のジョブ解放武器「悲哀の剣」もHP回復スキルがついた武器で、S武器にしては強力なので、ピックアップ対象にハズレがありません。

メダル交換で優先するアイテム

暴食の化身エリス

メダルが1,500たまった場合、優先して交換するアイテムはナイトメアのエリス一択です。

エリスは、総合値強化もでき、全属性の消費SPを軽減する超強力なナイトメアです。

正義の鉄槌ガチャ概要

2017y06m26d_163651900

開催期間 6/26(月)~7/7(金)14:59
ピックアップ武器 解放ジョブ/スキル
正義の鉄槌正義の鉄槌
(SSレア)
スノウホワイト
スノウホワイト/クラッシャー
破壊の竜巻 破壊の竜巻 物攻支援
・スノウのジョブ解放武器。木属性の高火力スキルがボスに有効。
悲哀の剣悲哀の剣
(Sレア)
人魚姫
人魚姫/ブレイカー
吸命の氷撃 吸命の風撃 物防妨害
・人魚姫のジョブ解放武器。「吸命の風撃」でHPを回復可能。
エリスエリス 【妖精王ハ魔力ヲ供給スル(Ⅱ)】
・味方全体の全属性スキルの消費SPが大軽減

正義の鉄槌ガチャでは、スノウホワイトのクラッシャーを開放する「正義の鉄槌」や人魚姫のブレイカーを開放する「悲哀の剣」などがピックアップされています。

スノウホワイトは、聖堂に巣食う悪夢の特攻キャラなので、ミドガルズオルム戦で活躍するジョブであり、ジョブスキルの共通効果では物理攻撃をメインに上昇できます。

リリース記念ガチャ概要

開催期間 6/6(月)~7/7(金)14:59
武器 解放ジョブ/スキル
束縛の杖束縛の杖
(SSレア)
アリスアリス(クレリック)
攻下の祈り 攻下の祈り 魔力供給
・アリスのジョブ解放武器。「攻下の祈り」がサポート型のスキルとして優秀。
卑劣の刃卑劣の刃
(SSレア)
シンデレラシンデレラ(ブレイカー)
吸命の風撃 吸命の風撃 物防妨害
・シンデレラのジョブ解放武器。「吸命の風撃」で火力を出すことが可能。
武器 解放ジョブ/スキル
依存の魔書
依存の魔書
(Sレア)
IMG_0980 ピノキオ(ソーサラー)
腐蝕の呪詛 腐蝕の呪詛 攻撃妨害
・ピノキオのジョブ解放武器。腐蝕の呪詛で敵の攻撃力を大幅に下げることが可能。

リリース記念ガチャでは、アリスのクレリックを開放する「束縛の杖」やシンデレラのブレイカーを開放する「卑劣の刃」などがピックアップされています。