幻影の勇士ガチャの当たり考察【FFBEコラボ】

シノアリス攻略班

幻影の勇士

シノアリスのFFBEコラボガチャ幻影の勇士の当たり考察をしています。新武器で解放されるフィーナ/ガンナー、人魚姫/竜騎士、三匹の子豚/白魔道士のジョブやピックアップ武器の性能、使い道についても紹介しているので、FFBEコラボガチャ幻影の勇士を引く参考にしてください。

関連記事
FFBEコラボ情報 幻影の狭間(コラボイベント)
歴戦の魔装ガチャの当たり考察 幻影の勇士ガチャシミュ

幻影の勇士ガチャの開催概要

開催期間 2019/9/19(木)17:00~10/3(木)14:59
ピックアップ
おまけ ・調査中

FFBEコラボガチャ「幻影の勇士ガチャ」が開催されます。

幻影の勇士ガチャはステップアップガチャです。ステップ5ではSS出現率が3倍、ピックアップ武器の出現率が3倍になります。

ピックアップの当たり考察

フィーナ/ガンナー

ガンナー

フィーナ&魔人フィーナ/ガンナーが登場します。DOD3コラボのデボル&ポポルの様に、フィーナと魔人フィーナを切り替えて使用できるジョブです。

ジョブ強化をするとステータスを物理防御力+100、魔法防御力+400、HP+200増加できます。

ジョブ限界突破をするとさらに魔法攻撃力+100、魔法防御力+750増加できます。

フィーナ&魔人フィーナ/ガンナーの詳細はこちら

リンカーネーション(ジョブ解放武器)

リンカネーション

リンカネーションを入手するとフィーナ&魔人フィーナ/ガンナーをジョブ解放できます。

リンカネーションは敵1体に魔法特大ダメージを与えます。さらに、自身のHPを小回復します。

限界突破スキルがモノガタリで魔法攻撃力上昇の効果なので、限界突破をするとHP回復と合わせてモノガタリで活躍します。

リンカネーションの詳細はこちら

人魚姫/竜騎士

竜騎士

人魚姫/竜騎士が登場します。FFBEに登場する竜騎士スカーハの衣装での登場です。通常のパラディンと同じく長柄が得意武器です。

ジョブ強化をするとステータスを物理防御力+100、魔法攻撃力+400、HP+200増加できます。

ジョブ限界突破をするとさらに魔法攻撃力+750、魔法防御力+100増加できます。

人魚姫/竜騎士の詳細はこちら

悲哀の竜騎士槍

悲哀の竜騎士槍

悲哀の竜騎士槍を獲得すると人魚姫/竜騎士をジョブ解放できます。

悲哀の竜騎士槍は敵1~2体に魔法大ダメージを与えます。さらに自身の魔法攻撃力を小アップします。

コロシアム補助スキルが勇猛果敢(弐)なのでコロシアムで大ダメージが期待できます。

悲哀の竜騎士槍の詳細はこちら

三匹の子豚/白魔道士

白魔道士

三匹の子豚/白魔道士が登場します。FFBEに登場する白魔道士アヤカの衣装での登場です。通常のクレリックと同じく祈祷が得意武器です。

ジョブ強化をするとステータスを物理防御力+200、魔法防御力+200、HP+500増加できます。

ジョブ限界突破をするとさらに物理攻撃力+200、魔法攻撃力+200、HP+400増加できます。

三匹の子豚/白魔道士の詳細はこちら

暴食の白魔杖

暴食の白魔道杖

暴食の白魔杖を獲得すると三匹の子豚/白魔道士をジョブ解放できます。

暴食の白魔杖は味方2体を確定で回復できます。コロシアム開始から終了5分前までは効果がさらにアップします。

加えてコロシアム補助スキルが回復支援(Ⅱ)となっており、非常に強力な武器です。

暴食の白魔杖の詳細はこちら

幻影の勇士ガチャは引くべきか

限定ジョブが登場

FFBEコラボ限定ジョブが登場します。この機会を逃すと手に入らなくなる可能性が高いです。

さらにコラボジョブは通常のジョブよりもステータスを大きく上昇しやすいので、総合値を上げたい場合はおすすめです。

イベント特効武器

今回ピックアップされている武器はFFBEコラボイベント、「幻影の狭間」特効武器です。武器を装備することで多くのチケットを入手できます。

イベントを効率的に進めたい場合は引くのをおすすめします。

幻影の狭間の詳細はこちら

フィーナ/ガンナーの評価と解放条件
フィーナ/ガンナーの評価と解放条件
FFBEコラボイベント「幻影の狭間」開催!
FFBEコラボイベント「幻影の狭間」開催!
リンカネーションの評価|スキルとステータス
リンカネーションの評価|スキルとステータス
人魚姫/竜騎士の評価と解放条件
人魚姫/竜騎士の評価と解放条件
リゼロコラボの最新情報と登場キャラ|11月12日開催!
リゼロコラボの最新情報と登場キャラ|11月12日開催!