現実篇新章追加キャンペーン開催

シノアリス攻略班

新章ミッション

シノアリスのスノウホワイト、ピノキオの現実篇新章追加キャンペーンの詳細を記載しています。記念ミッションの詳細や、消費AP半減や経験値増加の加護の販売などについても記載しているので、シノアリスで現実篇新章追加キャンペーンを調べる際の参考にしてください。

記念キャンペーンの概要

開催期間

開催期間 10/15(月)16:00~10/31(水)23:59

現実篇新章追加の記念キャンペーンが開催されます。

モノガタリの経験値増加や消費AP半減、特別ミッションなどが開催されます。

ピノキオとスノウの新章追加

現実編の新章スノウホワイトとピノキオの新章が追加されます。

それぞれ1~4章まで開放されます。

ミッションの内容

ミッション 報酬
記念ミッションコンプリート 魔晶石×300
現実篇スノウノーマル4章クリア 魔晶石×100
現実篇ピノキオノーマル4章クリア 魔晶石×100
武器強化を1回達成 オソウジ券×1
武器強化を2回達成 オソウジ券×1
武器強化を3回達成 オソウジ券×1
武器強化を4回達成 オソウジ券×1
武器強化を5回達成 オソウジ券×1
オソウジに1回挑戦 強化の剣(Ⅴ)×3
オソウジに5回挑戦 強化の剣(Ⅴ)×5
オソウジに10回挑戦 大男の手斧×1
モノガタリを5回クリア 魔晶石×30
モノガタリを10回クリア 強化の剣(Ⅴ)×1
モノガタリを15回クリア 序の書×1
モノガタリを20回クリア 強化の剣(Ⅴ)×3
モノガタリを25回クリア 破の書×1
モノガタリを30回クリア 強化の剣(Ⅴ)×5
モノガタリを40回クリア 急の書×1
モノガタリを50回クリア 強化の剣(Ⅴ)×8
モノガタリを60回クリア 強化の剣(Ⅴ)×8
モノガタリを70回クリア 終の書×1
モノガタリを80回クリア 復讐の大剣×1

現実篇新章追加ミッション一覧です。全てのミッションをクリアすることで、魔晶石を530個入手することができます。

モノガタリ経験値2倍消費AP半減

現実篇の新章追加を記念してモノガタリのAPが通常時の半分の消費で参加することができます。

更にモノガタリの獲得経験値が2倍に増加しています。モノガタリのみの経験値増加の消費AP半減なので、急襲クエストやイベントではこの効果はありません。

経験値増加の加護が登場

経験値増加

経験値増加の加護がショップに登場しています。まだ1回も経験値増加の加護を購入したことない場合はショップに2個登場しています。

経験値増加の加護は魔晶石20個で1つ購入することができます。

モノガタリの経験値が2倍で登場しているので、経験値増加の加護を使うことで通常時の4倍の経験値を入手することができます。