限界突破のメリットと方法

シノアリス攻略班

2019y03m20d_152031097

シノアリスの武器の限界突破(限凸)のやり方とメリットについて記載しています。限界突破に必要な素材についても詳しく紹介しているので、シノアリスで武器を限界突破させる際の参考にしてください。

武器の限界突破とは

限界突破

限界突破とは、同じ武器を素材にすることで、元の武器の総合値やスキルレベルなど強化できる機能です。

最大で4回限界突破することができ、レベル120とスキルレベル20まで開放できます。

限界突破の方法

装備限界突破画面でできる

2019y03m20d_152142029

武器の限界突破は「強化・売却」の「装備限界突破」から限界突破できます。

限界突破は同名の武器同士を合わせることで、武器のレベルとスキルレベルの最大値を上昇させることができます。ガチャ産武器は限界突破することで武器のレアリティにあったチャームメダル数を入手できます。

最大4段階まで限界突破可能

2019y03m20d_152125654

限界突破は最大4段階まで行えます。

Lランクの武器であればレベルの最大値が120、Sランクの武器であればレベルの最大値は70まで上昇し、スキルレベルの最大値が20まで上昇します。

武器の効率的な強化方法はこちら

限界突破のメリット

総合値を伸ばせる

限界突破をすることで、レベル上限が上り総合値を伸ばせます。武器を全て強化した後は、限界突破をしないと総合値を伸ばせないため、同じ武器を入手したさいは限界突破を行いましょう。

ミッションをクリアできる

限界突破することで、武器を限界突破するミッションをクリアできます。

限界突破ミッションは限界突破を5回するごとに、魔晶石を30個入手できます。

同じ武器を複数装備できない

シノアリスは、同じ武器を複数装備することができません。なので、武器が重複した場合迷わず限界突破しましょう。

武器の効率的な強化方法
武器の効率的な強化方法
最強ナイトメアランキング
最強ナイトメアランキング
モノガタリのおすすめ攻略チャート
モノガタリのおすすめ攻略チャート
初心者必見!序盤の効率的な進め方
初心者必見!序盤の効率的な進め方
武器スキル一覧
武器スキル一覧