欺瞞ト狂乱ノ収穫祭の詳細と攻略方法

シノアリス攻略班

欺瞞バナー

シノアリスのハロウィンイベント「欺瞞と狂気の収穫祭(ぎまんときょうきのしゅうかくさい)」の攻略方法を記載しています。コラボイベントの詳細や、おすすめ周回場所、特攻武器などを紹介しています。シノアリスで欺瞞と狂気の収穫祭(ぎまんときょうきのしゅうかくさい)を調べる際の参考にして下さい。

関連記事
演者達の宴当たり

欺瞞と狂気の収穫祭イベント概要

開催期間

開催期間 10/25(木)16:00~11/6(火)14:59

欺瞞と狂気の収穫祭イベントが開催されます。ギルドメンバーと協力してハロウィンメダルを集めることで、豪華な報酬を入手することができます。

デイリーミッション開催

ミッション 詳細
ハロウィンメダル×500 ゴールド×10310
ハロウィンメダル×1000 強化の剣(Ⅳ)×2
ハロウィンメダル×1500 強化の剣(Ⅳ)×2
ハロウィンメダル×2000 強化の剣(Ⅳ)×5
ハロウィンメダル×3000 強化の剣(Ⅳ)×5
ハロウィンメダル×4000 ゴールド×19860
ハロウィンメダル×5000 オソウジ券×1

コラボ期間中のみ開催されるデイリーミッションか開催されます。

当日のハロウィンメダルの獲得枚数によって、報酬を獲得することができます。

個人報酬とは別に獲得することができます。

欺瞞と狂気の収穫祭の攻略

特攻キャラを使う

人狼バナー

今回の特効キャラはシンデレラと人魚姫です。特攻キャラを使うことで得意武器のスキル効果が上がり、モノガタリを効率的に進めることができます。

風属性武器を多めに

今回のイベントは水属性の敵が多く出現するので、風属性の武器を多く装備することで効率よくモノガタリを進めることができます。

おすすめナイトメア

ナイトメア 詳細
ドリュアスドリュアス ・風属性のスキル効果が特大上昇
リントヴルムリントヴルム ・風属性のスキル効果が上昇
ミトラミトラ ・物理/魔法攻撃力が大上昇

今回のイベントでは、水属性の敵が多いので風属性のスキル効果上昇ナイトメアなどを使って周回することをおすすめします。

ナイトメア一覧はこちら

効率の良いメダルの集め方

EXモードを周回

今回のイベントではハード10節クリア後EXステージが登場します。

EXステージは、難易度が高い代わりにドロップするメダルの量が多いので、メダルを効率よく集めたい場合はEXモードを周回することをおすすめします。

特攻武器を装備

限凸

卑劣の狼弦 卑劣の狼弦 悲哀の狩弓 悲哀の狩弓
魂喰の薄鎌 魂喰の薄鎌 獣魔条文 獣魔条文

今回のイベントには特攻武器があります。演者達の宴ガチャから排出される武器は通常時でメダル獲得数が1.5倍に限界突破することで最大で2倍のメダルを獲得することができます。

演者達の宴ガチャの詳細はこちら

イベントミッションで入手

ミッション 獲得メダル
ギルメンと共闘でクリア 30回×500枚
合計:15000枚
コロシアムに参加 10回×500枚
合計:5000枚
共闘からモノガタリをクリア 40回×50枚
合計:2000枚
モノガタリをクリア 50回×50枚
合計:2500枚

イベントミッションでもハロウィンメダルを入手することができます。

「共闘からモノガタリをクリア」は5回ごとに、「モノガタリをクリア」は10回ごとにミッションが設定されています。

後衛特化ガチャシミュレーター【魔具武器ピックアップ】
後衛特化ガチャシミュレーター【魔具武器ピックアップ】
後衛特化ガチャシミュレーター【魔具武器ピックアップ】
後衛特化ガチャシミュレーター【魔具武器ピックアップ】