ギルドの解放条件と加入するメリット

シノアリス攻略班

ギルド

シノアリスでギルドの解放条件と加入するメリットを掲載しています。ギルドの解放条件やギルドの加入、脱退方法やコロシアムでのギルド戦概要を記載。シノアリスでギルドに関して知りたい方は参考にして下さい。

ギルドとは

プレイヤーたちで構成されるコミュニティ

ギルドとは、ギルドを作成したギルドマスターを中心に最大15人のプレイヤーで構成されるコミュニティです。コロシアムやイベントで共闘するために集まり、最終的に月一でグランコロシアムでの勝利を目指すために活動します。

衝動篇2章10節をクリアでギルド解放

ギルドを作成、加入するためには、ストーリーを2章10節までクリアしなければなりません。ギルド画面でおすすめギルドを選択するか、検索して特定のギルドを選ぶことで、ギルドに加入できます。

また、自身でギルドを作成し、メンバーを勧誘することも可能です。

ギルドメンバー募集掲示板はこちら

ギルドランクを上げてレアアイテムを獲得

ギルドランクにはD~SSまで6段階のランクが存在し、ギルドランクが上がるほどレアアイテムを獲得できます。現在のランクになってから5勝で昇格、5敗で降格します。4勝4敗になった場合に限り2連勝で昇格、2連敗で降格します。

ギルドに加入するメリット

ミッションクリアで魔晶石100個入手

魔晶石100個

ギルドは加入するだけで魔晶石を100個獲得できるため、ギルドを利用できるようになったらまずは加入することをおすすめします。

ギルドランクに応じて報酬が変わる

SSランク

条件 報酬
勝利 チャーム×10 イノチ忌火×60 強化石版(Ⅱ)×5
イノチ篝火×180 イノチ神火×20 イノチ灯火×600
敗北 チャーム×2 イノチ篝火×45 イノチ神火×5
イノチ灯火×150 イノチ忌火×15
所属 参上 ジタバタ うぇーい

Sランク

条件 報酬
勝利 チャーム×10 イノチ忌火×60 強化石版(Ⅱ)×4
イノチ篝火×180 イノチ神火×20 イノチ灯火×600
敗北 チャーム×2 イノチ篝火×45 イノチ神火×5
イノチ灯火×150 イノチの忌火×15

Aランク

条件 報酬
勝利 チャーム×9 イノチ忌火×60 強化石版(Ⅱ)×3
イノチ篝火×180 イノチ神火×20 イノチ灯火×600
敗北 チャーム×2 イノチ篝火×45 イノチ神火×5
イノチ灯火×150 イノチ忌火×15

ギルドランクに応じて、入手できる報酬が変わります。コロシアムの報酬は、「参加報酬」「勝利報酬」「敗北報酬」「撃墜報酬」の全4種類です。

報酬で獲得できる「強化の石版」は、ナイトメアを一気に強化できるアイテムです。SSランクに所属すると限定スタンプが解放されます。

コロシアムの詳細はこちら

ギルド協力イベントで報酬が獲得できる

毎月ギルド協力イベント開催され、条件を達成することで魔晶石、強化素材や限定アイテムを獲得できます。ギルドに所属しているとミッション達成やイベントで報酬が多く入手できるので加入することをおすすめします。

ギルドの加入方法

ギルドを設立する

ギルド設立

ギルドに所属していなければ、自分がギルドマスターとなってギルドを設立することが可能です。ギルド全体を引っ張ってゲームを進めていきたい方は、ギルドを設立しましょう。

ギルドメンバー募集掲示板はこちら

ギルドを検索する

ギルド検索

他の人が作ったギルドに入りたい方は、ギルドメニューの左下にあるギルド検索から、条件を設定してギルドを探し出せます。

ギルドによって承認制と自動承認制があり、承認制のギルドはギルドマスターによって申請が承認されれば加入できます。

ギルドから勧誘を受ける

ギルド勧誘

ギルド勧誘を受ける設定をしていれば、ギルド側から勧誘の通知が来るときがあります。ホーム画面の通知を確認し、ギルドからの勧誘を承認すればギルドに加入できます。

ギルドの脱退方法

自分で脱退する

脱退を押す

ギルドトップの「リスト」ボタンをタップ後、脱退ボタンをタップすると脱退できます。ただし、自身がギルドマスターの場合は権限を他のメンバーに譲らないと脱退することができません。

除名される

ギルドマスター及びサブマスターはメンバーを除名し、ギルドから強制的に追放できます。ギルドの方針やコロシアムの時間に合わない場合は、除名される可能性が高いです。

ギルドを解散する

ギルド解散はギルドメンバーが1人の時のみ行えます。メンバーが1人も集まらず違うギルドを作成、加入をする際は解散を選択できます。

ギルド戦概要

最大15人のPvP

コロシアム

ギルド戦は毎日コロシアムという形式で行われ、最大15人vs15人のギルド対抗バトルです。コロシアムは1日1回ギルドが設定した時間で行われるため、自分のできる時間に合っているギルドへ加入するのがおすすめです。

また、コロシアムは参加するだけで報酬が獲得できるため、積極的に参加していきましょう。

コロシアムの解放条件と開催時期はこちら

敵前衛をすべて倒すと撃墜タイムへ

ギルドシップ

コロシアムで敵の前衛キャラをすべて倒す(気絶させる)と、敵のギルドシップにダメージを与えられる撃墜タイムに突入します。敵のギルドシップのHPを0にすると撃墜となり、敵ギルドの獲得イノチを大量に奪えます。

コロシアムではこの獲得したイノチの量で勝敗が決まります。

ギルドメンバー募集掲示板
ギルドメンバー募集掲示板
コロシアムの参加方法と基本戦略
コロシアムの参加方法と基本戦略
サブ装備の仕様と使い道
サブ装備の仕様と使い道
アルカナの交換優先度一覧
アルカナの交換優先度一覧
風属性特化ガチャ当たり考察
風属性特化ガチャ当たり考察
惨禍祭ガチャ当たり考察
惨禍祭ガチャ当たり考察