ギシアンセレクション当たりランキング

シノアリス攻略班

ギシアンセレクションバナー

シノアリスの新ガチャ「ギシアンセレクション(第一回、第二回、第三回)」の当たり武器をランキング形式で記載。ピックアップSS武器や武器のスキルなども記載しているので、シノアリスのギシアンセレクションガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ
黒の禁書ガチャ
グレーテル編 アリス篇
当たりランキング 当たりランキング
ガチャシミュ ガチャシミュ

ギシアンセレクションガチャ概要

ギシアンセレクションガチャはピックアップされている武器の排出率がアップするガチャイベントです。

第1回~第3回まで開催され、それぞれ異なる武器がピックアップされています。

開催期間

開催ガチャ 開催期間
第一回 8/10(木)16:00~8/14(月)14:59
第二回 8/14(月)15:00~8/18(金)14:59
第三回 8/18(金)16:00~8/22(火)14:59

ギシアンセレクション当たりランキング

第3回当たり武器

順位 武器 ジョブ解放/スキル(SP)
1位 騎士の日記騎士の日記 ・排出確率0.666%
・敵単体の物防を特大ダウン
2位 汚れ無き野望汚れ無き野望 ・排出確率0.666%
・敵単体に物理特大ダメージ
3位 愚直な少年と奇跡の杖愚直な少年と奇跡の杖 ・排出確率0.666%
・味方単体のHP特大回復
4位 追跡者の弓追跡者の弓 ・排出確率0.666%
・敵1体に魔法特大ダメージ

第三回は単体スキルの武器しか排出されません。単体に特化した武器はボス1体の状況などで高い効果を発揮します。

単体攻撃の武器が不足してる場合は、第三回の期間中に引きましょう。

ギシアンセレクションは引くべきか

おすすめはしない

今回のピックアップ対象は武器のみです。ナイトメアやジョブ解放武器などがピックアップに含まれていないため、どうしても手に入れたい武器がない場合は魔晶石を貯めておくことをおすすめします。

狙い目は第一回

どの日で引くべきか迷っている場合は、第一回で引くことをおすすめします。

追加効果のある物理攻撃武器が2本ピックアップされているため、当たり武器を引ける可能性が高いです。

恋菓子の祈りガチャシミュレーター
恋菓子の祈りガチャシミュレーター
恋菓子の祈りガチャシミュレーター
恋菓子の祈りガチャシミュレーター