ゴールドの効率的な稼ぎ方と使い道

シノアリス攻略班

コメントコメント(2)

効率的なゴールド稼ぎ

シノアリスのゴールドの効率的な稼ぎ方と使い道を紹介しています。ズタ袋の入手方法や、ゴールド稼ぎにおすすめのモノガタリ、ゴールドの節約方法も併せて記載。シノアリスでゴールドを稼ぐ際の参考にして下さい。

効率的な稼ぎ方

ズタ袋を売る

ズタ袋の種類 売値 入手方法
金のズタ袋金のズタ袋 30,000 曜日イベント
防具イベント
銀のズタ袋銀のズタ袋 6,000 曜日イベント
防具イベント
銅のズタ袋銅のズタ袋 2,000 曜日イベント
防具イベント

ズタ袋は、売却することで多くのゴールドを獲得できるアイテムです。曜日イベント「金策ノ秘訣」が最効率です。交換所でのメダル交換ができますが、メダル交換では武器などを優先してで入手しましょう。

ズタ袋は売るためのアイテムなので、所持していれば迷わずお金に換えてしまいましょう。

▶曜日クエスト一覧はこちら

売却方法

売却画面から、その他を選択するとズタ袋の売却が可能です。また、プレゼントボックスから受け取ると自動売却を行ってくれます。

加護を使用する

加護

ショップで購入できる「加護」は、ストーリでのドロップ率や獲得ゴールド量を増加させます。

「ドロップ増加の加護」はズタ袋のドロップ率を上げることができ、また他の素材ドロップにも期待できます。ただし購入できる個数に制限があります。

「ゴールド増加の加護」は獲得できるゴールド量が増加します。曜日ダンジョンなどで、入手ゴールド量が多いダンジョンを周回する際に使用しましょう。

ログインボーナスやミッションで獲得

ログインボーナス

1日に1回、ログインボーナスとしてゴールドが獲得できます。ログインボーナスでは、ガチャやボックス拡張に必要な魔晶石も獲得できるため、毎日忘れずにログインしましょう。

また、1度きりではありますが、メダル交換所でメダルを使用すると、500000ゴールドをミッション報酬として獲得できます。

▶ミッション一覧はこちら

ゴールド稼ぎにおすすめのモノガタリ

グレーテル1章4節ハード

モノガタリ グレーテルエリア1章4節
難易度 HARD
消費AP 16
経験値 約46
ゴールド 約1,900
敵の属性 風、水
ボスの属性

グレーテルエリアの1章4節(HARD)では、「ズタ袋」「強化の剣」「ナイトメア」のAレアがドロップする上に、1周あたり約46の経験値と約1,900ゴールドを入手できるのでおすすめです。

銀のズタ袋は1個売却につき6,000ゴールドを入手できるので、経験値を稼ぎながらゴールドも稼ぐことができます。

▶武器の効率的な強化方法はこちら

ゴールドの使い道

武器強化

武器強化

ゴールドは基本的に武器強化の際に必要になります。武器のレベルが上がれば上がるほど、必要なゴールド数は上がっていきます。

少しづつ武器を強化するよりも、まとめて武器を強化したほうがゴールドの節約になるため、レベルの低い武器は強化素材をまとめて使いましょう。

ゴールド消費を抑える方法

武器や防具強化時に、強化するアイテムのレベルが高いほど必要なゴールドが増えてしまいます。レベルが低い時に少ない経験値アイテムを使用し、レベルが上ってきたら大量の経験値が貰えるアイテムを使用するのがおすすめです。

限界突破

武器や防具の限界突破を行う場合にも、ゴールドが必要になります。

限界突破は強化と違い、何回でも使うゴールドは変わらないため、武器がかぶったらすぐに限界突破させるのがおすすめです。

▶武器の進化方法と限界突破のやり方はこちら

スキルとは
スキルとは
モノガタリ衝動篇(ハード)攻略チャート一覧
モノガタリ衝動篇(ハード)攻略チャート一覧
曜日クエストの時間割【スケジュール】
曜日クエストの時間割【スケジュール】
キャラの評価一覧
キャラの評価一覧
ミッション一覧まとめ
ミッション一覧まとめ
もっと見る
最新リセマラ当たりランキング|8/18更新
最新リセマラ当たりランキング|8/18更新
最強武器ランキング|8/18更新
最強武器ランキング|8/18更新
キャラの評価一覧
キャラの評価一覧
夏・水着イベント開催
夏・水着イベント開催