傲慢の獅子ガチャ当たりランキング

シノアリス攻略班

傲慢の獅子

シノアリスの新ガチャ「傲慢の獅子」の当たり武器をランキング形式で記載。新武器で解放される人魚姫の新ジョブ(傲慢のブレイカー)の詳細や、新武器の詳細などを記載しているので、シノアリスの「傲慢の獅子」でガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

傲慢の獅子ガチャ概要

開催期間 7/9(月)17:00~7/18(水)14:59

傲慢の獅子ガチャは、新ジョブ「人魚姫/傲慢のブレイカー」が入手可能です。

傲慢の獅子当たりランキング

順位 武器 ジョブ解放/スキル(SP)
1位 傲慢の赤剣(カゲウチ)傲慢の赤剣 ・ジョブ解放:人魚姫/傲慢のブレイカー
・敵単体に物理大ダメージ
・水属性の装備が多いほどダメージが増加
2位 双頭の杖双頭の杖 ・味方複数体のHPを大回復
・回復支援(Ⅱ)なので強化することで回復量が増加
3位 悪業の斧悪業の斧 ・敵複数体に物理大ダメージ
・更に敵の物理攻撃力を減少
4位 闇に響く声闇に響く声 ・味方複数体の物理攻撃力を増加

ジョブ解放武器の詳細

傲慢の赤剣(カゲウチ)

傲慢の赤剣は、敵単体に物理大ダメージを与えます。自身の装備が水属性が多いほど攻撃力が増加します。

ガチャで入手することで、人魚姫/傲慢のブレイカーを入手することができます。人魚姫は、水属性の刀剣に特化したジョブです。

人魚姫エリアでの水属性刀剣の威力を50%増加することができ、共通アビリティでも水属性の刀剣の威力を15%増加することができます

傲慢の獅子ガチャは引くべきか

メイン装備が刀剣なら引くべき

共通アビリティで刀剣の威力が増加するので、刀剣をメインで装備している場合はジョブを入手することをおすすめします。

物理攻撃の総合値を上昇できる

人魚姫/傲慢のブレイカーを限界突破すること最大+800の物理攻撃力を増加することができるので、物理攻撃をメインで装備している場合も入手することをおすすめします。