強欲ノ鴉爪ガチャの当たり考察

シノアリス攻略班

強欲ノ鴉爪ガチャバナー

シノアリスの新ガチャ「強欲ノ鴉爪ガチャ」の当たり考察をしています。新武器で解放されるシンデレラ/慾鴉のパラディンのジョブやピックアップ武器の性能、使い道についても紹介しているので、「強欲ノ鴉爪ガチャ」を引く参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

強欲ノ鴉爪開催概要

開催期間 2019/7/18(木)16:00~7/31(水)14:59
ピックアップ
おまけ ・ヨクボウメダルⅦ

ピックアップの当たり考察

シンデレラ/慾鴉のパラディン

シンデレラ

シンデレラ/慾鴉のパラディンはジョブ解放をすると最大で総合値+900、HP+100増加します。

水属性に特化したジョブなので水属性の武器を使用すると大きく威力がアップしますが、水属性以外を使用するとかえって威力が減少します。

水属性染めができる上級者向けのジョブといえます。

期間限定でジョブスキルアップの効果があり、期間中のみジョブスキルが強化されます。

シンデレラ/慾鴉のパラディンの詳細はこちら

強欲ノ爪槍(カゲウチ)/ジョブ解放武器

強欲ノ爪槍(カゲウチ)

強欲ノ爪槍を獲得することで「シンデレラ/慾鴉のパラディン」を開放することができます。

強欲ノ爪槍は敵1~2体に魔法ダメージを与えます。さらにメイン装備に水属性の武器を多く装備しているほど威力がアップします。

火属性の敵が出るモノガタリや討伐「巨兵の洗礼」で有効です。

強欲ノ爪槍(カゲウチ)の詳細はこちら

欺瞞の大火

欺瞞の大火

欺瞞の大火は味方2体のHPを大回復します。さらに味方の魔法防御力を小アップさせます。

コロシアム補助スキルが回復支援(Ⅱ)で味方を確定で2体回復できるのでコロシアムでとてもおすすめです。

欺瞞の大火の詳細はこちら

灼眼の魔書

灼眼の魔書

灼眼の魔書は敵1~2体の魔法攻撃力、魔法防御力をダウンさせます。コロシアム開始から終了5分前までの間はさらに効果がアップします。

コロシアム補助スキルが補助支援(弐)で一定確率でデバフ効果がさらにアップするのでコロシアムでおすすめです。

灼眼の魔書の詳細はこちら

寂びた風月

寂びた風月

寂びた風月は敵1体に物理大ダメージを与えます。さらに敵の物理攻撃力を小ダウンさせます。

コロシアム補助スキルは物攻妨害なのでさらに相手の物理攻撃力をダウンさせることができます。

寂びた風月の詳細はこちら

強欲ノ鴉爪ガチャは引くべきか

モノガタリ武器が欲しいならあり

今回登場するシンデレラ/慾鴉のパラディンと強欲ノ爪槍はシンデレラが特効キャラかつ水属性が有効なスルト討伐「巨兵の洗礼」にて非常によく噛み合います。

シンデレラが好きな人や水特化の槍が欲しい場合はおすすめです。

杖と魔書が欲しいなら引くべき

今回ピックアップされている「欺瞞の大火」と「灼眼の魔書」はコロシアムで非常に役立つため強い杖と魔書が欲しいなら引くことをおすすめします。

コードギアスコラボにとっておくのもあり

今夏にシノアリスとコードギアスのコラボが発表されています。コラボジョブは基本的に通常のジョブよりも総合値の伸びが大きく、コラボ期間のみ入手が可能ですのでコラボ用に魔晶石をとっておくのもありです。

月下の華第1章チャシミュレーター
月下の華第1章チャシミュレーター
月下の華第1章チャシミュレーター
月下の華第1章チャシミュレーター