大宇宙からの侵略者の攻略と詳細【ギルド対抗】

シノアリス攻略班

インベーダーコラボ

シノアリスの討伐イベント「大宇宙からの侵略者ギルド討伐(インベーダーコラボ)」の攻略方法を記載しています。新ナイトメアの入手方法や攻略のポイント、効率的な周回方法や、ボーナスステージの詳細についても記載しています。シノアリスの「大宇宙からの侵略者(インベーダーコラボ)」を調べる際の参考にしてください。

イベント概要

開催スケジュール

開催期間 10/9(火)12:00~10/21(日)23:59
開催時間 1:30~1:59
2:30~2:59
8:30~8:59
12:00~12:29
17:30~17:59
20:30~20:59
23:30~23:59

ハードモードは15日に追加予定

ハードモードは10/15(月)12:00~の討伐イベントで登場します。

ナイトメアのドロップは無し

今回のイベントでは、ナイトメアのドロップはありません。

今回の討伐では、インベーダーメダルがドロップします。

インベーダーメダル3000枚で、新ナイトメア「UFO」を1体入手することが出来ます。

イベントの詳細

討伐ポイントを集める

難易度 獲得ポイント
1節 10Pt
2節 25Pt
3節 50Pt
ボーナス 150Pt

今回の討伐クエストでは討伐ポイントを入手することができます。

ギルドメンバーと多くの討伐ポイントを獲得すると、豪華報酬を入手することが出来ます。

また上位3ギルドにはインベーダーコラボ限定の称号を付与されます。

ボーナスイベントが存在する

多くの討伐ポイントを入手できるボーナスステージが存在します。

ボーナスステージの詳細

討伐とは別に登場

ボーナスステージは、通常の討伐イベントとは別のイベントとして登場します。

ボーナスステージは全ユーザー共通の時間で開催されます。

なのでギルメンやフレンドなどと共闘が可能です。

EXで登場

ボーナスステージはノーマルハード共にEXで登場します。EXステージのみの登場です。

難易度は高め

ボーナスステージの難易度は、やや高いのできちんと対策をしていきましょう。

大宇宙からの侵略者攻略のポイント

特攻キャラを使う

三匹の子豚

今回の討伐イベントの特攻キャラは「三匹の子豚」と「かぐや姫」です。

現在開催中のガチャ「侵略者達の宴」では、両方ピックアップされています。

侵略者の防具を装備

防具
侵略頭侵略の
シュシュ
侵略体侵略の
ジャージ
侵略腕侵略の
ミサンガ
侵略足侵略の
サンダル
インベーダー狩の魂 インベーダー種に対して、スキル効果が上昇
モノガタリ補助 水属性の射出のスキル効果が上昇
防具種類 射出、長柄、祈祷、魔具
入手方法 インベーダーメダルで交換

侵略シリーズの防具は、インベーダ種に対してスキル効果が上昇します。

今回の討伐の敵は全てインベーダー種なので侵略者の防具がおすすめです。

大宇宙からの侵略者の詳細はこちら

適正ナイトメア

ナイトメア 理由
ミトラミトラ ・味方生存者の攻撃力が大上昇
・代用:ミハイル
フリーズゴーレムフリーズ
ゴーレム
・味方全体の水属性スキルの効果が大増加
・代用:ポピー
黒ノ孤独ユノ黒ノ孤独ユノ ・水属性の武器スキル効果が大増加するが風属性ダメージも増加
・代用:ナミ
最終WAVE必須

有効なナイトメア一覧です。敵が火属性なので、水属性スキル上昇系のナイトメアが非常に有効です。

攻撃力を増加出来るナイトメアがいると討伐しやすくなります。

ナイトメア評価一覧はこちら

ボス攻略情報

スレイドは、物理攻撃に弱く、魔法攻撃に強いので前衛は物理攻撃寄せにすることをおすすめします。

デバフえを付与し続ければ攻撃してこないので、デバフ必須です。

黒翼の使徒スレイブの詳細はこちら

攻略手順

ノーマル1節

敵は全てクラブです。物理防御力が高いので、魔法攻撃で攻撃しましょう。

HPはそこまで高くないので素早く討伐しましょう。

ノーマル2節

敵は全てオクトパスです。攻撃間隔が長めですが火力が大きいです。

物理/魔法防御力が高いですが属性攻撃に弱いので属性攻撃で倒しましょう。

ノーマル3節

スクイッドは魔法攻撃/防御が高いです。なので物理攻撃で倒すことをおすすめします。