水着ガチャ群青ニ響ク透声の当たり考察

水着ガチャ群青ニ響ク透声

シノアリスの新ガチャ水着ガチャ「群青ニ響ク透声」の当たり考察をしています。新武器で解放される赤ずきん/水着、ラプンツェル/水着のジョブやピックアップ武器の性能、使い道についても紹介しているので、水着ガチャ群青ニ響ク透声を引く参考にしてください。

関連記事
ジョブ付き魔晶石 ガチャシミュ
水着イベントまとめ 残響の夏詳細【メダルイベント】

群青ニ響ク透声ガチャの開催概要

開催期間 2019/8/22(木)17:00~9/5(木)14:59
ピックアップ
おまけ ・ヨクボウメダルⅧ

群青ニ響ク透声ガチャ(水着ガチャ)が開催されます。ステップアップガチャで、ステップ5でSS武器かSSナイトメアが1点確定です。

去年の水着ガチャに登場したキャラも同時にピックアップされます。

2018年水着ガチャの当たり考察はこちら

新ジョブの当たり考察

赤ずきん/水着

赤ずきん

新ジョブ赤ずきん/水着はジョブ解放することで物理攻撃力/防御力+200、魔法攻撃力+100、魔法防御力+200増加します。

ジョブ限界突破をすると、さらに魔法攻撃力+100、HP+1000増加できます。

得意武器は楽器で、通常のミンストレルと同じ様に使用できます。

赤ずきん/水着の詳細はこちら

暴力の錨弦

暴力の錨弦

暴力の錨弦は味方1~2体の物理攻撃力、物理防御力をアップさせます。

コロシアム終了5分前になるとさらに効果がアップし、補助支援(弐)もついているので、コロシアムでおすすめです。

暴力の錨弦の詳細はこちら

ラプンツェル/水着

ラプンツェル

新ジョブラプンツェル/水着はジョブ解放することで物理攻撃力+300、物理防御力+100、HP+300増加します。

ジョブ限界突破をすると、さらに物理攻撃力+850、物理防御力+100増加できます。

得意武器は打撃で、通常のクラッシャーと同じ様に使用できます。

ラプンツェル/水着の詳細はこちら

純血の珊瑚杖

純血の珊瑚杖

純血の珊瑚杖は敵1~2体に物理大ダメージを与え、さらにHPを小回復します。

勇猛果敢(弐)がついており、コロシアムでダメージアップが狙えるのでとてもおすすめです。

限界突破スキルで物理攻撃力がアップするので、限界突破を狙うのも良いです。

純血の珊瑚杖の詳細はこちら

再登場ジョブのまとめ

ジョブ
グレーテルグレーテル アリスアリス スノウホワイトスノウホワイト ドロシードロシー
解放武器
虚妄の短剣虚妄の短剣 束縛の斧束縛の斧
正義の弩正義の弩
探究のパラソル探究のパラソル

去年登場した水着ジョブが全て復刻します。去年入手できなかった人は、是非とも今回の機会に入手しましょう。

去年登場したジョブの詳細はこちら

水着ガチャ当たりランキング【2018年】
水着ガチャ当たりランキング【2018年】
ラプンツェル/水着の評価と解放条件
ラプンツェル/水着の評価と解放条件
赤ずきん/水着の評価と解放条件
赤ずきん/水着の評価と解放条件
グレーテル/水着の評価と解放条件
グレーテル/水着の評価と解放条件
最強ジョブランキング|8/27更新
最強ジョブランキング|8/27更新
幻影の勇士ガチャの当たり考察【FFBEコラボ】
幻影の勇士ガチャの当たり考察【FFBEコラボ】
FFBEコラボの最新情報まとめ
FFBEコラボの最新情報まとめ
キャラの評価一覧
キャラの評価一覧
FFBEコラボイベント「幻影の狭間」開催!
FFBEコラボイベント「幻影の狭間」開催!