ゴールデンウィーク(GW)イベント2019最新情報

シノアリス攻略班

ゴールデンウィークイベントバナー

シノアリスのゴールデンウィーク(GW)イベント2018の予想について記載しています。V15.1アップデート情報について、イベントの内容、追加ジョブについても予想しているので、シノアリスのゴールデンウィークイベント2018の最新情報を確認する際にご覧ください。

新篇「融合篇」登場!

融合篇

モノガタリの新篇「融合篇」が登場予定です。詳細が分かり次第追記します。

融合篇の詳細はこちら

モノガタリキャンペーン開催

詳細 メリット
モノガタリ経験値2倍 経験値2倍
消費AP半減
曜日イベント 全開放
消費半減
急襲イベント 消費AP半減

融合篇開催に合わせてモノガタリ、曜日イベント急襲イベントの消費AP半減でクエストに参加できます。モノガタリで入手できる経験値も2倍になるので、この機会にモノガタリを進めるものありです。

ゴールデンウィークイベントの予想

確定ガチャ

去年同様SS確定ガチャがくる可能性が非常に高いです。

消費SP軽減

長期休みに重なるイベントなので、消費AP軽減などのお得なイベントがくるのではないかと予想します。

昨年のゴールデンウィークイベントの詳細

ゴールデンウィークのガチャ開催

開催日 ガチャイベント
4/27~4/30 SS1点確定ガチャ
4/30 ドロシー新ジョブガチャ
5/2 いばら姫・シンデレラ現実篇新ジョブガチャ
5/4 水属性限定ガチャ

ゴールデンウィーク特別生放送

生放送

放送日時 5/2(水)21:00~22:00
放送場所 シノアリス公式YouTubeチャンネル

シノアリスの生放送第2回が開催されることが決定しました。

開発者やゲストの皆さんに話してもらいたい「トークテーマ」などをTwitterで募集しています。

生放送GWスペシャルの最新情報はこちら

オソウジ券毎日配布

ゴールデンウィークイベント

開催期間 4/27(金)5:00~5/13(日)23:59

ゴールデンウィーク期間にログインすることで、毎日オソウジ券を入手することができます。

急襲クエスト(ゲリラ)消費APが1/2

開催期間 4/26(木)5:00~5/14(月)14:59

キャンペーン期間中急襲クエストで消費する消費APが半分に軽減されます。

急襲クエストは防具や、武器の強化素材を入手することができるので、強化素材を大量に入手しましょう。

ゲリラクエストの日程

ゲリライベント 開催時間
武器ゲリラ武器強化素材クエスト
  • 7:30~8:00
  • 12:00~12:30
  • 19:30~20:00
  • 22:30~23:00
  • 1:00~1:30
防具ゲリラ防具強化素材クエスト

急襲クエスト(ゲリラ)の日程です。時間が決まっているので、ゲリラを周回する場合は時間を忘れないようにしましょう。

ゲリラの時間割と効率的な周回方法はこちら

密猟者達の宴ガチャ開催

密猟者達の宴

開催期間 4/26(木)17:00~

密猟者達の宴ガチャが開催されます。スク水姿の新ジョブ「いばら姫/ポーチャーズ」と「人魚姫/ポーチャーズ」の2体がジョブが新たに追加されます。

密猟者達の宴ガチャ当たりランキングはこちら

新ジョブ
いばら姫いばら姫/ポーチャーズ 人魚姫人魚姫/ポーチャーズ

潮干狩りイベント「追想の晩夏」開催

潮干狩りイベント

開催期間 4/26(木)17:00~

新イベント潮干狩りイベント「追想の晩夏」が開催中です。特攻キャラは新しく追加される新ジョブ「ポーチャーズ」を持つ「いばら姫」と「人魚姫」が活躍できるイベントです。

潮干狩りイベント攻略はこちら