最初のキャラはどれがおすすめ?

シノアリス攻略班

コメントコメント(1)

最初のキャラのおすすめ

シノアリスの最初に選ぶおすすめのキャラを記載しています。おすすめ理由やジョブの特徴を紹介しているので、シノアリスで最初にキャラ(ジョブ)を選ぶ際の参考にして下さい。

最初に選ぶおすすめのキャラ

どのキャラを選んでも問題ありませんが、最初の10連ガチャでいずれかのキャラと相性が良い武器が引けた場合は、相性の良いキャラを選択すると良いでしょう。

刀剣を引いた場合はブレイカー、打撃を引いた場合はクラッシャーがおすすめです。また選択しなかったキャラは、各ストーリーの一番最初のクエストクリアで入手可能です。

キャラ評価一覧はこちら

最初に選べるジョブ

ブレイカー
ブレイカーアリス ブレイカースノウホワイト
クラッシャー
クラッシャー赤ずきん クラッシャーピノキオ

ブレイカーとクラッシャーの2種類から選ぶことができますが、キャラ同様に後に選び直す事が可能なため気にする必要はありません。

ブレイカー

「アリス」「スノウホワイト」を選ぶとブレイカーを選択できます。ブレイカーは単体特化の物理アタッカーで、得意武器は刀剣です。

ブレイカーの特徴とおすすめキャラはこちら

クラッシャー

「赤ずきん」「ピノキオ」を選ぶとクラッシャーを選択できます。クラッシャーは複数攻撃特化の物理アタッカーで、得意武器は打撃です。

クラッシャーの特徴とおすすめキャラはこちら

シノアリス攻略トップに戻る

最新リセマラ当たりランキング【7/18更新】
最新リセマラ当たりランキング【7/18更新】
ブレイカージョブ一覧とおすすめ装備
ブレイカージョブ一覧とおすすめ装備
アリスの評価とおすすめジョブ
アリスの評価とおすすめジョブ
クラッシャージョブ一覧とおすすめ装備
クラッシャージョブ一覧とおすすめ装備
もっと見る
花トナル石碑の詳細と攻略方法【防具イベント】
花トナル石碑の詳細と攻略方法【防具イベント】
最新リセマラ当たりランキング【7/19更新】
最新リセマラ当たりランキング【7/19更新】
キャラの評価一覧
キャラの評価一覧
最強武器ランキング【7/19更新】
最強武器ランキング【7/19更新】
コードギアスコラボの最新情報と登場キャラまとめ
コードギアスコラボの最新情報と登場キャラまとめ