最初のキャラはどれがおすすめ?

シノアリス攻略班

最初のキャラのおすすめ

シノアリスの最初に選ぶおすすめのキャラを記載しています。おすすめ理由やジョブの特徴を紹介しているので、シノアリスで最初にキャラ(ジョブ)を選ぶ際の参考にして下さい。

最初に選ぶおすすめのキャラ

どのキャラを選んでも問題ありませんが、最初の10連ガチャでいずれかのキャラと相性が良い武器が引けた場合は、相性の良いキャラを選択すると良いでしょう。

刀剣を引いた場合はブレイカー、打撃を引いた場合はクラッシャーがおすすめです。また選択しなかったキャラは、各ストーリーの一番最初のクエストクリアで入手可能です。

キャラ評価一覧はこちら

最初に選べるジョブ

ブレイカー
ブレイカーアリス ブレイカースノウホワイト
クラッシャー
クラッシャー赤ずきん クラッシャーピノキオ

ブレイカーとクラッシャーの2種類から選ぶことができますが、キャラ同様に後に選び直す事が可能なため気にする必要はありません。

ブレイカー

「アリス」「スノウホワイト」を選ぶとブレイカーを選択できます。ブレイカーは単体特化の物理アタッカーで、得意武器は刀剣です。

ブレイカーの特徴とおすすめキャラはこちら

クラッシャー

「赤ずきん」「ピノキオ」を選ぶとクラッシャーを選択できます。クラッシャーは複数攻撃特化の物理アタッカーで、得意武器は打撃です。

クラッシャーの特徴とおすすめキャラはこちら

スノウホワイトの評価とおすすめジョブ
スノウホワイトの評価とおすすめジョブ
ブレイカージョブ一覧とおすすめ装備
ブレイカージョブ一覧とおすすめ装備
アリスの評価とおすすめジョブ
アリスの評価とおすすめジョブ
リサイクルガチャ第6弾後衛ガチャシミュレーター
リサイクルガチャ第6弾後衛ガチャシミュレーター
SSR武器の評価一覧
SSR武器の評価一覧
願いのカケラステージ2ガチャシミュレーター【コードギアスコラボガチャ】
願いのカケラステージ2ガチャシミュレーター【コードギアスコラボガチャ】
SS6%ピックアップガチャ当たり考察
SS6%ピックアップガチャ当たり考察