傲慢の白獣ガチャ当たり考察

シノアリス攻略班

コメントコメント(0)

傲慢の白獣

シノアリスの新ガチャ「傲慢の白獣ガチャ」の当たり考察をしています。新武器で解放されるスノウホワイト/傲獅のブレイカーのジョブやピックアップ武器の性能、使い道についても紹介しているので、「傲慢の白獣ガチャ」を引く参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

傲慢の白獣開催概要

開催期間 2019/6/18(火)16:00~6/30(日)14:59
ピックアップ
おまけ ・ヨクボウメダルⅦ

ピックアップの当たり考察

スノウホワイト/傲獅のブレイカー

スノウホワイト

スノウホワイト/傲獅のブレイカーはジョブ解放をすると、物理攻撃+200、物理防御を+100、HPを+100増加します。

ジョブ限界突破をすると、物理攻撃力+600増加することができます。

水特化のジョブで、風属性を使用するとかえって威力が下がってしまうのでなるべく水で染めましょう。

スノウホワイト/傲獅のブレイカーの詳細はこちら

傲慢の血剣(ジョブ解放武器)

傲慢ノ血剣(カゲウチ)

傲慢の血剣(カゲウチ)は水属性に特化した武器です。敵単体に物理大ダメージを与えます。

メインに装備している水属性武器が多いほど威力が増加します。

火属性の討伐やモノガタリにおすすめです。

傲慢ノ血剣(カゲウチ)の詳細はこちら

毒華の息吹

毒華の息吹

毒華の息吹は敵1~2体に魔法大ダメージを与えます。さらに自身の魔法攻撃力を小増加します。補助スキルが勇猛果敢(弐)なのでコロシアムでの活躍が期待できる武器です。

毒華の息吹の詳細はこちら

守り人の呼笛

守り人の呼笛

守り人の呼笛は味方1~2体の物理攻撃力/防御力が大増加します。コロシアムでは終了5分前までは効果が増加するスキルを所持しています。

コロシアムで使用する場合は後半に武器セットを変更するのもアリです。

コロシアム補助スキルが楽器初の武器破壊(Ⅱ)です。

守り人の呼笛の詳細はこちら

黒霧の灯

黒霧の灯

黒霧の灯は味方1~2体のHPを大回復します。さらに味方の魔法攻撃力を小増加します。

黒霧の灯の詳細はこちら

傲慢の白獣ガチャは引くべきか

スノウホワイトの新ジョブが欲しいならあり

今回のガチャではスノウホワイトの新ジョブが登場します。スノウホワイトが好きな場合は引くことをおすすめします。ただし、傲獅のブレイカーは現状運用が難しいので注意が必要です。

2周年イベントで同じように水属性刀剣特化のスノウホワイトのジョブが配布されたので持っている場合は無理に引く必要はありません。

コードギアスコラボにとっておくのもあり

今までのコラボジョブは入手期間が短い代わりに通常のジョブのよりステータスが上がりやすい傾向があるので、コードギアスコラボまで魔晶石を貯めるのもありだと思います。

黒霧の灯の評価|スキルとステータス
黒霧の灯の評価|スキルとステータス