執事達の饗宴の攻略と詳細【ハロウィンイベント】

シノアリス攻略班

2019y10m17d_144919512

シノアリスの執事ハロウィンイベント、執事達の饗宴の攻略情報を記載しています。登場キャラやガチャ、ギシアンすごろくについても記載。執事達の饗宴の攻略の参考にして下さい。

執事達の饗宴の概要

開催期間 2019/10/17(木)17:00~11/2(土)14:59

ハロウィンイベント「執事達の饗宴」が開催されます。

今回はメダルイベントではなく、ルーレット券を集めてギシアンすごろくにチャレンジする新しいイベントです。

執事達の饗宴登場キャラ

ジョブ
グレーテル
グレーテル/ハロウィン
ピノキオ
ピノキオ/ハロウィン
アラジン
アラジン/ハロウィン
ハーメルン
ハーメルン/ミンストレル
くるみ割り人形
くるみ割り人形/ハロウィン
-

執事ハロウィンイベントとして開催されます。執事イベントなので、登場キャラが全員が男キャラのイベントです。

グレーテルとピノキオ、アラジンがハロウィンガチャ「従者と饗宴ガチャ」で登場します。ハーメルンは開催中の「耽美の旋律ガチャ」にて入手可能です。

くるみ割り人形は、ルーレット券10,000枚獲得の報酬で入手できます。

▶従者と饗宴ガチャの詳細はこちら

▶耽美の旋律の詳細はこちら

ミッションクリアでモノガタリが開放

ミッション
3節 ・オソウジを1回する
4節 ・ビースト種15体倒す
5節 ・強化の剣で強化する
6節 ・各キャラクターのモノガタリを2回クリア
7節 ・選択によって開放

ノーマルステージの序盤ではミッションが登場します。ミッションをクリアしないと次のステージが開放されません。

初のすごろくイベント

ギシアンすごろく

今回はメダルや射的のイベントではなく、ルーレット券を集めてギシアンすごろくにチャレンジするイベントです。

マス目に止まらないと報酬は入手できない

ステージの中には、通常の宝箱と金色のが登場します。宝箱がおいてある升目に止まらないと宝箱を入手できません。

同じステージをループすることでイカサマが可能なアイテムを入手することができます。

ステージレベル5からアラジンスタンプ登場

すごろくのステージ5からアラジンのスタンプが登場します。イベント限定スタンプなので欲しい場合は必ず入手しましょう。

ギシアンすごろくのやり方と詳細はこちら

ハロウィン討伐イベントが開催

2019y10m17d_125639290

ハロウィン討伐イベントが開催されます。「友憐の縫合テディ」がボスとして登場します。友憐の縫合テディを倒すと、すごろくで使用できるアイテムが入手できます。

少女に贈る願いの詳細はこちら

ギシアンすごろくのやり方と詳細
ギシアンすごろくのやり方と詳細
グレーテル/ハロウィンの評価と解放条件
グレーテル/ハロウィンの評価と解放条件
ハーメルン/ミンストレルの評価と解放条件
ハーメルン/ミンストレルの評価と解放条件
ピノキオ/ハロウィンの評価と解放条件
ピノキオ/ハロウィンの評価と解放条件
リゼロコラボの最新情報と登場キャラ
リゼロコラボの最新情報と登場キャラ