花トナル石碑の詳細と攻略方法【防具イベント】

シノアリス攻略班

花トナル石碑

シノアリスの防具イベント「花トナル石碑」の攻略方法を紹介しています。攻略のポイントやおすすめの周回場所、ドロップするアイテムなどについても記載。花トナル石碑の周回や攻略の参考にしてください。

花トナル石碑概要

開催期間 2019/7/18(木)16:00~7/30(火)14:59

花トナル石碑は新たな防具「海殻シリーズ」が獲得できる防具イベントです。防具の強化素材や初のL進化素材、防具の限界突破アルカナも手に入るのでこの機会に防具を育てましょう。

海殻シリーズが入手可能

海殻シリーズ

防具
海殻の帽子海殻の帽子
海殻の服海殻の服 海殻のシューズ海殻のシューズ 海殻のグローブ海殻のグローブ

今回のイベントでは「海殻シリーズ」がドロップやクリア報酬で入手できます。防具の効果アップの武器種は「刀剣」、「打撃」、「祈祷」、「楽器」です。

海殻シリーズは水属性の性能をアップします。セット効果はサタン種特効がつきます。今後追加される新しい討伐イベントの敵に有効な可能性が高いのでこの機会に獲得しておきましょう。

おすすめの周回場所

銀ゴーレム出現

ハードモードを周回

ノーマルモードよりハードモードの方がドロップ率が高いです。ハードに稀に出現する銀のゴーレムは確実に防具をドロップします。銀のゴーレムはEXを含むハードにのみ出現します。

アルカナと進化素材は金のゴーレムから

金ゴーレム出現

EX含むハードモードでのみ稀に出現する金のゴーレムは防具をLに進化させるための特別な進化素材と防具を限界突破させるために必要なアルカナをドロップします。

進化素材はチャームメダルのメダル交換所でも交換できます。

チャームメダル交換一覧はこちら

ドロップする防具一覧

防具ドロップ率
ノーマル 7%
ハード 10%
主なドロップする防具
1節 体【打撃】
足【楽器】
2節 頭【祈祷】
腕【打撃】
3節 頭【刀剣】
足【打撃】
腕【祈祷】
4節 頭【楽器】
体【刀剣】
足【祈祷】
5節 腕【楽器】
足【刀剣】
体【祈祷】
6節 体【楽器】
頭【打撃】
腕【刀剣】
7節 頭【祈祷】
体【打撃】
腕【楽器】
足【刀剣】
限界突破のアルカナ[頭]
8節 頭【刀剣】
体【祈祷】
腕【打撃】
足【楽器】
限界突破のアルカナ[体]
9節 頭【楽器】
体【刀剣】
腕【祈祷】
足【打撃】
限界突破のアルカナ[足]
10節 頭【打撃】
体【楽器】
腕【刀剣】
足【祈祷】
限界突破のアルカナ[腕]
EX 限界突破のアルカナ各部位

※ドロップする防具の種類はノーマルとハードで変化なし
※アルカナはハードモードでのみ入手可能