偏執と虚言の攻略とおすすめ交換アイテム【ギルド協力イベント】

シノアリス攻略班

偏執と虚言

シノアリスのギルド協力イベント「偏執と虚言」の攻略とおすすめ交換アイテムを紹介しています。イベントの開催期間やミストメダルの入手方法などを記載しているので、シノアリスの偏執と虚言攻略の参考にしてください。

関連記事
怠惰の小熊ガチャ当たり

イベント概要

開催期間 1/17(木)16:00~1/29(火)14:59

偏執と虚言(ギルド協力イベント)は、クエストに挑戦して「ミストメダル」を収集し、メダル交換所で様々なアイテムと交換できるイベントです。

個人の達成報酬とギルドの達成報酬も存在します。

ミストメダルの入手方法

イベントの周回報酬

ミストメダルはイベントを周回することで入手できます。

ミッションで入手

ミッション 詳細
ギルメンと共闘でクリア ・入手:500
・回数:30
コロシアムに参加 ・入手:500
・回数:12
共闘からクリア ・入手:50
・回数:40
・5回ごとに入手
モノガタリをクリア ・入手:50
・回数:50
・10回ごとに入手

ミストメダルはミッションで入手することも可能です。共闘ミッションは簡単に大量のミストメダルを入手できるので、ミッションをクリアすることをおすすめします。

効率的な入手方法

特攻武器を私用

今回のイベントでは、怠惰の小熊ガチャでピックアップされている武器が特攻武器になっています。

限界突破無しで1.6倍、4凸にすることで3倍のメダルを入手することができます。

安定周回できる節を周回

偏執と虚言イベントでは安定して周回できる節を周回しましょう。難易度が上がるほどにメダル獲得の効率もいいため、安定周回できるなら高難度の節を周回することをおすすめします。

おすすめのメダル交換アイテム

宝珠

コロシアム、モノガタリ、コロシアム補助などの宝珠を入手できます。

メダル交換でしか入手できないので、優先的に入手しましょう。

いばら姫スタンプ

いばら姫の限定スタンプが入手できます。

スタンプは、チャットで使えるので入手することをおすすめします。