火属性SS武器1点確定ガチャ当たり考察

シノアリス攻略班

火属性SS1点数確定ガチャ|精霊奉葬

シノアリスの火属性SS武器1点確定ガチャ当たり考察を記載しています。新武器の詳細なども記載しているのでシノアリスで火属性SS確定ガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
火属性SS1点数確定ガチャシミュ レイド攻略方法

火属性SS武器1点確定ガチャ開催概要

開催期間 2020/10/6(火)17:00~10/13(火)14:59

火属性SS武器1点確定ガチャは引くべきか

レイド以外では使えないので引くべきではない

今回のPU武器はレイド以外のモノガタリやコロシアムでは使えないので引くべきではありません。レイドイベントで魔晶石が大量に獲得できるので強い装備がほしい方は13日以降から開催される特化ガチャを引くことをおすすめします。

PU武器はレイドで有効な強力なスキルを所持

PU武器のモノガタリスキルは全部、レイドでのみ使えるスキルを所持しています。ただし今回のレイドイベントではPU武器を所持していなくてもLv10を倒すことは可能です。

レイド攻略方法と禍メダルの集め方はこちら

ピックアップ武器一覧

炎帝の暴虐

炎帝の暴虐は敵1~2体に魔法大ダメージを与えます。ただし敵が怠熊の精霊のときはダメージを2倍にできます。レイドイベントでダメージを稼ぐのに有効です。

炎帝の暴虐の詳細はこちら

老いた有翼の弓

老いた有翼の弓は敵1体に魔法大ダメージを与えます。ただし敵が怠熊の精霊のときはダメージを2倍にできます。レイドイベントでダメージを稼ぐのに有効です。

老いた有翼の弓の詳細はこちら

女王に捧ぐ赤

女王に捧ぐ赤はコロシアムでも使えるスキルを所持しています。2確の攻撃力アップ武器はまだあまり存在しないので装備が全部整っていない方にはおすすめです。

女王に捧ぐ赤の詳細はこちら

無力の杖

無力の杖は味方2体を回復させさらにSPを回復させることができます。レイドでは敵の体力が多くSPが枯渇するので、共闘メンバーに所持している方がいると比較的戦いやすくなります。

無力の杖はこちら

ローゼンメイデンコラボイベント攻略方法
ローゼンメイデンコラボイベント攻略方法
ローゼンメイデンコラボイベント攻略方法
ローゼンメイデンコラボイベント攻略方法