悲劇の舞台祭ガチャ当たり考察

シノアリス攻略班

悲劇の舞台祭

シシノアリスのひぐらしのなく頃にコラボガチャ「悲劇の舞台祭ガチャ」の当たり考察を記載しています。コラボジョブの古手梨花/パラディンや羽入/ソーサラーの詳細や新武器の詳細を記載しているのでシノアリスで悲劇の舞台祭ガチャを引く際の参考にして下さい。

関連記事
ひぐらしコラボまとめ 罪ガチャ当たり
罪ガチャシミュ 祭ガチャシミュ

惨劇の舞台祭ガチャ開催概要

開催期間 2020/8/25(火)14:00~9/8(火)14:59
ピックアップ
おまけ ・赤いバットメダル

ピックアップ武器一覧

古手梨花/パラディン

パラディン

古手梨花/パラディンが登場します。得意武器は長柄です。限界突破することで総合値を+1,350、HPを+300増加します。

魔法攻撃のステータスを大幅に増加できるので、魔法攻撃ステータスを上昇したい場合はおすすめジョブです。

古手梨花/パラディンの詳細はこちら

梨花の演舞鍬

梨花の演舞鍬

梨花の演舞鍬は敵1~2体に魔法大ダメージを与えます。さらに自身の魔法攻撃力を小増加します。コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(参)」です。

限界突破することで常に魔法攻撃力が大増加します。(上昇値+200~800)

梨花の演舞鍬の詳細はこちら

羽入/ソーサラー

パラディン

羽入/ソーサラーが登場します。得意武器は魔書です。ジョブ解放することで総合値を+1,350、HPを+300増加します。

物理攻撃力を大幅に増加できるので、物理攻撃ステータスを上昇したい場合はおすすめジョブです。

羽入/ソーサラーの詳細はこちら

羽入の魔書

羽入の魔書

羽入の魔書は敵1~2体の魔法攻撃力、物理防御力を大減少します。コロシアム補助スキルは「補助支援(参)」です。

限界突破することでコロシアム中常に魔法攻撃力が大増加します。(上昇値+200~800)

羽入の魔書の詳細はこちら

擲弾の弩

擲弾の弩

擲弾の弩は敵単体に魔法特大ダメージを与えます。コンボチャンス時はコンボ+5されます。コロシアム補助スキルは「乾坤一擲/銃撃(弐)」です。

限界突破することで、常に魔法攻撃力が大増加します。(上昇値+200~800)

擲弾の弩の詳細はこちら

悪疫の呼鈴

悪疫の呼鈴

悪疫の呼鈴は敵1~2体に魔法大ダメージを与えます。さらに自身のHPを小回復します。コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(参)」です。

限界突破することで、常に魔法攻撃力が大増加します。(上昇値+200~800)

悪疫の呼鈴の詳細はこちら

惨劇の舞台祭ガチャは引くべきか

イベント特効武器

今回ピックアップされているジョブは同時開催イベント「悪夢のかけら」特攻武器です。装備することでメダルを多く入手できます。

イベントを効率的に進めたい場合はピックアップ武器を入手しましょう。

コラボジョブがピックアップ

悲劇の舞台祭ガチャではコラボジョブの「古手梨花」と「羽入」がピックアップされています。

コラボジョブは再復刻しない限り入手できないので、ジョブが欲しい場合は入手することをおすすめします。

悲劇の舞台罪ガチャ当たり考察
悲劇の舞台罪ガチャ当たり考察
ひぐらしのなく頃コラボ最新情報
ひぐらしのなく頃コラボ最新情報