ひぐらしのなく頃コラボ最新情報

シノアリス攻略班

ひぐらしコラボ

シノアリスの新コラボ「ひぐらしのなく頃に」の最新情報まとめを記載しています。コラボ時期の予想などを記載しているのでシノアリスの「ひぐらしのなく頃に」コラボイベントを調べる際の参考にして下さい。

開催概要

開催期間 2020/8/25(火)17:00~9/8(火)13:59

シノアリスとひぐらしのなく頃にのコラボが決定しました。8月25日(火)から開催されます。

ログインボーナスで前原圭一入手可能

前原圭一

コラボ開催中にログインすることでコラボキャラの「前原雄一/クラッシャー」を解放できます。コラボイベント特効ジョブの可能性が高いので、コラボイベントに挑戦する場合は装備しましょう。

前原圭一/クラッシャーの詳細はこちら

モチーフ武器登場

圭一のバット

前原圭一のモチーフ武器「圭一のバット」が8月31日のメンテナンス開けに配布されます。プレゼントボックスから受取可能です。

圭一のバットはイベント特効武器です。SS武器で登場しますが、メダルの特攻はS武器と同等なので注意してください。

圭一のバットは敵1~2体に物理大ダメージを与えます。さらに敵の物理攻撃力を小減少します。コロシアム補助スキルは「物攻支援(Ⅱ)」です。

圭一のバットの詳細はこちら

ガチャ2つ開催決定!

悲劇の舞台罪

罪ガチャ 祭ガチャ
悲劇の舞台罪悲劇の舞台罪 悲劇の舞台祭悲劇の舞台祭
悲劇の舞台罪ガチャシミュ 悲劇の舞台祭ガチャシミュ
竜宮レナ竜宮レナ 北条沙都子北条沙都子
古手梨花古手梨花 ソーサラー羽入
レナの鉈 レナの鉈 沙都子の太鼓 沙都子の太鼓 梨花の演舞鍬 梨花の演舞鍬 羽入の魔書 羽入の魔書

ジョブ付き魔晶石椿井決定!

園崎魅音

ジョブ付き魔晶石を購入することで園崎魅音/ガンナーを入手できます。解放武器はイベント特攻武器の可能性が非常に高いので、入手することでイベントを効率的に周回が可能です。

園崎魅音/ガンナーの詳細はこちら

フルボイス&ひぐらしBGM

フルボイス

今回のイベントはフルボイスで公開されます。またひぐらしのなく頃にのBGMなども使用されます。

ギルド強力イベントで登場

悪夢のカケラ

開催期間 2020/8/25(火)17:00~9/8(火)14:59

今回のコラボイベントはギルド強力イベントで登場します。ギルドメンバーと強力して「赤い蛇メダル」を収集しましょう。イベントの詳細などは判明次第追記します。

悪夢のカケラの詳細はこちら

オソウジナイトメア討伐ミッション登場

お掃除ナイトメア

コラボ期間中お掃除ナイトメアの撃破数に応じてゲーム内アイテムが配布されます。オソウジナイトメアがコラボ使用に変更されています。

オソウジナイトメアを討伐して、アイテムを入手しましょう。

個人報酬

報酬 撃退数
強化の剣(Ⅴ)×2 ×250
モノガタリの宝玉(Ⅲ)×2 ×500
強化の剣(Ⅴ)×4 ×750
コロシアムの宝玉(Ⅲ)×2 ×1000
強化の剣(Ⅴ)×6 ×1250
コロシアム補助の宝玉(Ⅲ)×2 ×1500
強化の剣(Ⅴ)×8 ×1750
スタンプ ×2000
魔晶石×100 ×2500

累計撃破数

報酬 撃退数
モノガタリの宝玉(Ⅲ)×3 ×500万
コロシアムの宝玉(Ⅲ)×3 ×1000万
コロシアム補助の宝玉(Ⅲ)×3 ×2000万
モノガタリ補助の宝玉(Ⅲ) ×3000万
破の書×1 ×4000万
ピノキオスタンプ ×5000万
急の書×1 ×8000万
全増加の加護 ×9000万
赤ずきんスタンプ ×1億
無限の歯車の鍵 ×1億2500万
魔晶石×100 ×1億5000万

現在158,744,389体まで撃退しているので全ての報酬を入手できます。

ひぐらしのなく頃にとは

ひぐらしのなく頃に

2002年にコンピューターゲームとして発表され、あらゆるメディアを圧巻した「ひぐらしのなく頃に」とのコラボが決定しました。ひぐらしのなく頃には10月からTV放送も開始されます。

竜宮レナ|ブレイカーの評価と解放条件
竜宮レナ|ブレイカーの評価と解放条件
沙都子の太鼓の評価|スキルとステータス
沙都子の太鼓の評価|スキルとステータス
北条沙都子|ミンストレルの評価と解放条件
北条沙都子|ミンストレルの評価と解放条件
祈祷特化ガチャシミュレーター
祈祷特化ガチャシミュレーター
前衛物理特化ガチャシミュレーター
前衛物理特化ガチャシミュレーター
祈祷特化ガチャシミュレーター
祈祷特化ガチャシミュレーター