必勝の一振りガチャ当たりランキング

シノアリス攻略班

必勝の一振り

シノアリスの新ガチャ「必勝の一振りガチャ」の当たり武器をランキング形式で記載。必勝の一振り武器で解放されるドロシー(クラッシャー)の詳細や新SS武器も紹介しているので、シノアリスの「必勝の一振り」ガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

必勝の一振りガチャ概要

開催期間 9/19(水)~9/27(木)

必勝の一振りガチャでは、新ジョブドロシー/クラッシャーがピックアップされています。

ドロシー/クラッシャーの詳細はこちら

必勝の一振りガチャ当たりランキング

順位 武器 ジョブ解放/スキル(SP)
1位 探究の棍棒
探究の棍棒
・ジョブ解放:ドロシー/クラッシャー
敵複数体に物理大ダメージ
・更に自身の物理攻撃力を小増加
2位 屍の槍フロン屍の槍フロン ・味方全体の火属性スキル効果が大増加
・魔法攻撃力のステータスが高い
3位 嘶く有翼
嘶く有翼
・味方複数体の物理攻撃/防御力を大増加
・補助スキル強化で前衛の物理/魔法攻撃力を増加
4位 伯爵家の家具
伯爵家の家具
・敵複数体に魔法大ダメージ
・自身の物理/魔法防御力を小増加
5位 風巡りの書
風巡りの書
・敵複数体の物理防御力を大減少

ジョブ解放武器とナイトメアの詳細

探究の棍棒

探究の棍棒

探究の棍棒は、敵複数体に物理大ダメージを与えることが可能です。コロシアム補助スキルを強化することで物理攻撃力を増加することが可能です。

ドロシー/クラッシャーは、ジョブアビリティを上げることで最大で物理攻撃力を+700増加することができます。コロシアムで物理攻撃メインの場合はジョブ解放することをおすすめします。

屍の槍フロン

屍の槍フロン

屍の槍フロンは、味方全体の火属性スキル効果が大上昇します。スキルだけで見ると、ウガルルムなどと同等です。

フロンは、魔法攻撃力のステータスが高いです。なので魔法攻撃をメインで装備している場合は入手することをおすすめします。

フロンの詳細はこちら

属性特化ジョブ一覧

キャラ 得意武器/属性
アリス
アリス
嫉妬の猟銃(カゲウチ)
・風属性特攻
アリス
アリス
傲慢の禍剣(シンウチ)
・火属性
グレーテル
グレーテル
大食ノ奇書(カゲウチ)
・火属性
人魚姫
人魚姫
傲慢の赤剣(カゲウチ)
・水属性
ピノキオピノキオ 大食の禁書(カゲウチ)
・風属性
シンデレラシンデレラ ・嫉妬の拳銃(カゲウチ)
・火属性
赤ずきんアラジン ・色欲の紫杖(カゲウチ)
・水属性

必勝の一振りガチャは引くべきか

前衛のドロシーがいない場合はおすすめ

ドロシーのジョブは、後衛のほうが多いので前衛のドロシージョブ持っていない場合は引くことをおすすめします。

ドロシーは討伐イベント「丘陵に巣食う悪夢」特攻キャラです。

丘陵に巣食う悪夢の詳細はこちら

強い武器は特化ガチャがおすすめ

コロシアムスキルやコロシアム補助スキルが優秀な武器が欲しい場合は同時に開催する特化ガチャを引くことをおすすめします。

屍の槍フロンの評価とスキル
屍の槍フロンの評価とスキル