不条理の刃ガチャ当たりランキング

シノアリス攻略班

シノアリスの新ガチャ「不条理の刃」の当たり武器をランキング形式で記載。武器で解放されるグレーテル/クレリックのジョブや、SSRナイトメア「ヤタガラス」、新武器の詳細も紹介しているので、シノアリスの「不条理の刃」でガチャを引く際の参考にしてください。

不条理の刃バナー

不条理の刃ガチャ概要

開催期間 3/31(土)15:00~4/30(月)14:59

不条理の刃ガチャが開催されます。

過去にピックアップされたジョブ「グレーテル/クレリック」とナイトメア「ヤタガラス」が再登場します。

また新たに新武器も追加されます。

不条理の刃当たりランキング

順位 武器 ジョブ解放/スキル(SP)
1位 不条理の刃不条理の刃 ・コスト16で装備が可能
・敵単体に物理大ダメージ
・自身の物理の攻撃/防御力を増加
2位 虚妄の杖虚妄の杖 ジョブ解放:グレーテル/クレリック
・味方単体のHPを特大回復
・味方の物攻を増加
3位 ヤタガラスヤタガラス 敵全体の物理/魔法攻撃力を大減少

今回「不条理の刃」があらたに追加されました。

不条理の刃はメダル900枚で交換することができます。

ナイトメアとジョブ解放武器

虚妄の杖

虚妄の杖

スキルでは味方のHP大回復と味方の物理防御力があげられる、守備に特化した武器です。

コロシアム補助スキルを強化することで、消費SPを減少することが出来るので、消費SPが大きい後衛武器と相性がいいです。

ガチャで入手することで、グレーテル/クレリックを入手することができます。

ヤタガラス

ヤタガラス

ヤタガラスは敵全体の物理/魔法攻撃力を大減少することができます。

同じスキル消費0で発動できるナイトメアがまだ存在しないので、入手することをおすすめします。

不条理の刃ガチャは引くべきか

魔晶石があれば引くことをおすすめする

不条理の刃ガチャは開催期間が1ヶ月と長いので、魔晶石が余ったときや、ほしい武器がない時に引くことおすすめします。