鹿角の狩人ガチャ当たり考察

シノアリス攻略班

鹿角の狩人

シノアリスの新ガチャ「鹿角の狩人」ガチャ当たりを記載しています。武器で解放される三匹の子豚|ガンナーや新武器の紹介しています。

関連記事 鹿角の狩人ガチャシミュ

鹿角の狩人ピックアップガチャ概要

開催期間 2020/11/4(水)15:00~11/12(木)14:59
冬品の氷杖 冬品の氷杖 豪勇の斧 豪勇の斧 華郷の夢 華郷の夢

鹿角の狩人のピックアップガチャは引くべきか

オルタナティブ所持済みなら必要ない

三匹の子豚|オルタナティブと得意武器が同じなのでオルタナティブジョブを所持している場合は、引く必要はありません。今後三匹の子豚特攻の討伐イベントが開催されたときに、射出ジョブで挑みたい場合は入手しましょう。

SS武器1点確定ガチャ

今回のガチャは魔晶石300個を消費することでSS武器が1点確定で入手できます。ピックアップ武器が確定で入手できるわけではないので注意してください。

ピックアップ武器一覧

三匹の子豚|ガンナー

三匹の子豚

三匹の子豚|ガンナーが登場します。得意武器は射出です。ジョブアビリティや武器の詳細は現在調査中です。射出が得意なジョブはすでにオルタナティブで登場しています。

ジョブ解放することで、魔法防御力を+1,100、魔法攻撃力を+100増加できます。魔法防御バフ・デバフ、回復などを担当している場合におすすめのジョブです。

三匹の子豚ガンナーの詳細はこちら

暴食の弓

暴食の弓は敵単体に魔法特大ダメージを与え、自身の魔法攻撃力を小増加します。コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(弐)」です。射出武器は超特大ダメージや「勇猛果敢(参)」が登場しているので、あまり強くはありません。

暴食の弓の詳細はこちら

華郷の夢

華郷の夢は敵1~2体に魔法大ダメージを与えます。コロシアム中ポピーなどのスキル「味方全体の補助スキル発動率が大増加」が発動中は威力が増加します。コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(弐)」です。

補助スキル大増加発動中威力アップの武器はあまり登場しないのでほしい場合は入手しましょう。

華郷の夢の詳細はこちら

冬品の氷杖

冬品の氷杖は味方2体のHPを回復し、味方の魔法防御力を小増加します。コロシアム補助スキルは「回復支援(Ⅱ)」です。

現在は2確大回復の回復支援(Ⅱ)が主流なので、コロシアムで使用できる杖が欲しい場合はローゼンメイデンコラボ武器の「雛苺の杖」を入手することをおすすめします。

冬品の氷杖の詳細はこちら

豪勇の斧

豪勇の斧は敵1~2体に物理大ダメージを与え、自身の物理攻撃力を小増加します。コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(弐)」です。

打撃武器の特大ダメージや、2~3体大ダメージの勇猛果敢(参)武器が登場しているので、武器スキルは据え置きです。強い打撃武器が欲しい場合は特化ガチャを引きましょう。

豪勇の斧の詳細はこちら

ドロシー工房|虚妄の撒き餌ガチャシミュレーター
ドロシー工房|虚妄の撒き餌ガチャシミュレーター
夏休みイベント完全版|復刻開催
夏休みイベント完全版|復刻開催
ドロシー工房|虚妄の撒き餌ガチャシミュレーター
ドロシー工房|虚妄の撒き餌ガチャシミュレーター
夏休みイベント完全版|復刻開催
夏休みイベント完全版|復刻開催