バレンタインガチャ当たり考察

シノアリス攻略班

バレンタインガチャ

シノアリスの新ガチャ「恋菓子の祈りガチャ(バレンタインガチャ)」の当たり武器をランキング形式で記載。新ジョブのラプンツェル、スノウホワイト、赤ずきんのバレンタインジョブの詳細や、復刻ジョブのアリス/バレンタインの詳細を記載しているので、恋菓子の祈り(バレンタイン)ガチャを引く参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

恋菓子の祈りガチャ概要

開催期間 2020/2/4(火)17:00~2/18(火)14:59
ピックアップ
おまけ ・本命チョコメダル

ステップアップガチャで登場

今回のガチャはステップアップガチャ方式です。

ステップアップガチャは1回ガチャを引くごとにステップが上がり、最終ステップでは確率アップやSS武器確定といった要素があるガチャです。

アイテム付きガチャ

恋菓子の祈りガチャではガチャを引くごとに、武器ナイトメアの限界突破を行える「限界突破の燦壊」といったアイテムを入手できます。

ガチャチケットの入手ができる

チケットガチャ開催期間 2020/2/4(火)17:00~2/25(火)23:59

恋菓子の祈りを引くとガチャチケットを入手できます。一定数のガチャチケットを集めることで恋菓子の祈りでピックアップされている武器が確定で出現されるガチャを引くことができます。

ピックアップ当たり考察

ラプンツェル/バレンタイン

バレンタイン

ラプンツェル/バレンタインが登場します。得意武器は長柄です。ジョブを強化することで最大で総合値を+1350、HPを+300増加できます。

特に魔法攻撃力を1150できるので、魔法攻撃力を上げたい場合はおすすめなジョブです。

ラプンツェル/バレンタインの詳細はこちら

純潔のランス

純潔のランス

純潔のランスは敵1~2体に魔法大ダメージを与えます。さらに自身の魔法防御力を小増加します。純潔のランスのモノガタリ/コロシアムスキルは新スキル「防上の魔灼(Ⅳ)」です。

コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(弐)」です。

純潔のランスの詳細はこちら

スノウホワイト/バレンタイン

スノウホワイト

スノウホワイト/バレンタインが登場します。得意武器は魔書です。ジョブ強化することで最大で総合値を+1200、HPを+800増加できます。

総合値とHPを全体的に上げたい場合におすすめジョブです。

スノウホワイト/バレンタインの詳細はこちら

正義のメニューブック

正義のメニューブック

正義のメニューブックは敵1~2体の物理攻撃力、魔法防御力を大減少します。コロシアム補助スキルは「補助支援(弐)」です。

正義のメニューブックの詳細はこちら

赤ずきん/バレンタイン

赤ずきん

赤ずきん/バレンタインが登場します。得意武器は打撃です。ジョブ強化することで総合値を+1350、HPを+300増加できます。特に物理攻撃力の総合値を多く強化できます。

赤ずきんは同時開催中のイベント「恋菓子の挽歌」特攻ジョブではありません。

赤ずきん/バレンタインの詳細はこちら

暴力のマッシャー

暴力のマッシャー

暴力のマッシャーは、敵1~2体に物理大ダメージを与えます。さらにコンボチャンス時はコンボ+5のコンボ強化武器です。

コロシアムの序盤はコンボ強化武器でコンボ稼ぎスタイルが主流なので、コンボ武器が少ない場合はおすすめな武器です。

暴力のマッシャーの詳細はこちら

アリス/バレンタイン

アリス

アリス/バレンタインが復刻登場します。ジョブ開放することで、最大で総合値を+1200増加できます。特に物理防御力の総合値を上げることができます。

アリスは同時開催中のイベント「恋菓子の挽歌」特攻ジョブではありません。

アリス/バレンタインの詳細はこちら

束縛の刀

束縛の恋刀

束縛の恋刀は敵単体に物理大ダメージを与えることができます。さらに敵の物理防御力を小減少できます。コロシアム補助スキルは物防妨害(Ⅱ)です。

束縛の恋刀の詳細はこちら

恋の狩人

恋の狩人

恋の狩人は、敵単体に魔法特大ダメージを与えます。さらに敵の魔法攻撃力を小減少します。恋の狩人のモノガタリ/コロシアムスキルは新スキル「攻下の魔炎(Ⅳ)」、コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(弐)」です。

恋の狩人の詳細はこちら

脆弱な愛の杖

脆弱な愛の杖

脆弱な愛の杖は味方2体のHPを大回復します。2体確定で大回復できる武器なのでとても優秀な武器です。コロシアムの序盤15分は発動時SPを10回復できるので実質消費SP16で、2体確定大回復できます。

脆弱な愛の杖の詳細はこちら

恋菓子の祈りガチャは引くべきか

イベントと特攻武器

恋菓子の祈りガチャでピックアップされている武器は同時開催イベント「恋菓子の挽歌」特攻武器です。装備することでバレンタインメダルの獲得枚数を増加することができます。

無凸で1.5倍、4凸で2倍のメダルを獲得できます。

SS武器の排出確率が増加

今回のガチャではステップが増加するごとにSS武器の排出確率もアップします。通常のガチャよりSS武器の入手確率が増加するのでSS武器が欲しい場合はおすすめです。

正義のメニューブックの評価|スキルとステータス
正義のメニューブックの評価|スキルとステータス
スノウホワイト/バレンタインの評価と解放条件
スノウホワイト/バレンタインの評価と解放条件
12月ピックアップガチャシミュレター
12月ピックアップガチャシミュレター
12月ピックアップガチャシミュレター
12月ピックアップガチャシミュレター
祈祷特化ガチャシミュレーター
祈祷特化ガチャシミュレーター