依存の矯正ガチャの当たり考察

シノアリス攻略班

依存の矯正ガチャ

シノアリスの新ガチャドロシー工房/依存の矯正ガチャの当たり考察をしています。新武器で解放されるピノキオ/依存心矯正ギプスやピックアップ武器の性能、使いみちについても紹介しているので、ドロシー工房/依存の矯正ガチャを引く参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

依存の矯正ガチャの開催概要

開催期間 2019/10/29(火)17:00~11/9(土)14:59
ピックアップ
おまけ ・ヨクボウメダルⅪ

今回のガチャの詳細

魔晶石500を消費

依存の矯正ガチャはSS1点が確定な代わりに、魔晶石を500消費します。依存の矯正ガチャは最大で20回まで引くことができます。

ガチャを引くことでガチャチケット120枚と、オソウジ券3枚、ドロップ増加の加護1個を入手できます。

ガチャチケット300枚で専用ガチャが引ける

ガチャチケットを300枚集めるとチケットガチャを引くことができます。依存の矯正ガチャを1回引くと120枚入手できるので、3回引くと1回チケットガチャを回すことができます。

依存の矯正ガチャを5回引くとチケットガチャを余らせることなく引くことができます。

ガチャチケットは有効期限がある

ガチャチケットは有効期限があるので、次回のガチャに持ち越すことができません。

ピックアップの当たり考察

ピノキオ/依存心矯正ギプス

ピノキオ

新ジョブのピノキオ/依存心矯正ギプスが登場します。

初の複数武器種の効果がアップするジョブで、基本は長柄が得意なジョブですが、射出の威力も少し上昇します。

ピノキオエリアでは長柄の威力がさらに+50%増加し、射出の威力が20%増加します。ジョブ解放することで、総合値を+1000増加することができます。

ピノキオ/依存心矯正ギプスの詳細はこちら

依存の矯正槍(ジョブ解放武器)

依存の矯正やり

依存の矯正槍を入手することで、ピノキオ/依存心矯正ギプスを解放できます。依存の矯正槍は敵1~2体に魔法大ダメージを与えます。

補助スキルに魔力供給がついているので、コロシアムでSP消費の節約が期待できます。

依存の矯正槍の詳細はこちら

 葬歌

 葬歌

葬歌は敵単体に物理大ダメージを与えます。さらに自身の物理攻撃力を小増加します。

水属性の討伐イベントやコロシアムなどで活躍できると思います。

葬歌の詳細はこちら

火鳥の記憶

火鳥の記憶

火鳥の記憶は、味方1~2体の物理攻撃力と魔法防御力を大増加します。

火鳥の記憶のコロシアム補助スキルは武器破壊(Ⅱ)です。一定確率で敵の攻撃力を減少することができます。楽器と魔書を装備している人におすすめの武器です。

火鳥の記憶の詳細はこちら

王者の夢

贄の涙

王者の夢は敵1~2体の物理攻撃力と物理防御力を大減少します。コロシアム補助スキルは武器破壊(Ⅱ)です。

王者の夢の詳細はこちら

ドロシー工房依存の矯正ガチャは引くべきか

新キャラが早く欲しいならあり

新ジョブのピノキオが登場します。ハーフナイトメアほどの威力はありませんが魔法攻撃に特化したジョブです。

依存心矯正ギプスはデメリットがないので序盤でも使いやすいジョブだと思います。

リゼロコラボにとっておくのもあり

リゼロコラボが11/12(火)から開催されるので、それまで魔晶石をためておくのもありだと思います。

リゼロコラボの最新情報と登場キャラ|11月12日開催!
リゼロコラボの最新情報と登場キャラ|11月12日開催!
ピノキオ/依存心矯正ギプスの評価と解放条件
ピノキオ/依存心矯正ギプスの評価と解放条件
キャラの評価一覧
キャラの評価一覧
葬歌の評価|スキルとステータス
葬歌の評価|スキルとステータス
月下の華第2章チャシミュレーター
月下の華第2章チャシミュレーター