ジョブレベルボーナスの利点と実装時期

シノアリス攻略班

ジョブレベルボーナス

シノアリスのジョブレベルボーナスについて記載しています。ジョブレベルボーナスの実装時期や、詳細、利点などを記載しているので、シノアリスのジョブレベルボーナスを調べる際の参考にしてください。

ジョブレベルボーナスの概要

リリース期間

リリース日 2020/5/26(火)17:00~

シノアリスの新機能「ジョブレベルボーナス」が実装されます。

ジョブレベルボーナスとは

ジョブレベルボーナスとは、所持しているジョブの強化済みジョブレベルの合計値に応じてHPや総合値のボーナス値を獲得できる機能のことです。

未凸のジョブが3体、全て強化した場合、ジョブレベルの合計値は30です。

ジョブレベルボーナスの詳細

最大で2000

ジョブレベルボーナスの最大値は2000です。シノアリスのジョブは現在300体以上出ているので定期的にジョブを開放していた場合、達成できると思います。

参考程度ですが、すべてのジョブをレベル12にした場合167体開放すれば達成できます。

ジョブレベルボーナスは順次開放予定

リリース時点のジョブレベルボーナスの上限値は2000ですが、順次開放していく予定です。

装備セット時に反映される

ジョブレベルボーナスのパラメータは装備セット時に反映されます。自動で反映されます。

判明しているジョブレベルボーナス

合計 ステータス
50 HP、物理/魔法、攻撃防御+0.25%
100 HP、物理/魔法、攻撃防御+0.5%
150 HP、物理/魔法、攻撃防御+0.75%
200 HP、物理/魔法、攻撃防御+1.0%
250 HP、物理/魔法、攻撃防御+1.25%
250 HP、物理/魔法、攻撃防御+1.5%

判明しているジョブレベルボーナス一覧です。おそらく50ごとにジョブレベルボーナスが追加されると思います。

コロシアムでも反映されるのか!?

反映される可能性は低い

ギルドが長く存続しているギルドに付与される殲滅ボーナスは、コロシアムでは反映されず、モノガタリのみなので、今回のジョブレベルボーナスもモノガタリのみの可能性が非常に高いです。

コロシアムに反映された場合、総合値が最大8%(40万の場合3万2千増加)されるので、大きな影響を与える可能性が高いです。

紅葉狩りイベント最新情報
紅葉狩りイベント最新情報
人気投票1位記念ステップアップガチャシミュレーター
人気投票1位記念ステップアップガチャシミュレーター
真夏の休宴ガチャ当たり考察|復刻開催
真夏の休宴ガチャ当たり考察|復刻開催