ジョブ付き魔晶石特典まとめ【ピノキオ/ガンナー】

シノアリス攻略班

コメントコメント(0)

ジョブ解放バナー

シノアリスのジョブ付き魔晶石について記載しています。過去に登場した武器や、今回復刻登場した「ピノキオ/ガンナー」の詳細などを記載しています。ジョブ付き魔晶石を購入する際の参考にして下さい。

ジョブ付き魔晶石特典の概要

ピノキオ/ガンナー

開催期間 2019/8/6(火)16:00~8/13(火)23:59
購入魔晶石
(3,000/5回)
・魔晶石300個
ピノキオ/ガンナーのジョブ解放

期間限定でピノキオ/ガンナージョブ解放+SS武器がついてくるジョブ付き魔晶石が販売されます。5回まで購入することができ、初回購入時のみジョブが解放されます。

ピノキオ/ガンナーーのモチーフ武器は依存の弓1です。

ピノキオ/ガンナーの詳細はこちら

購入可能なジョブ解放武器

ピノキオ/ガンナー

ピノキオ

得意武器 射出
装備可能武器 刀剣/打撃/射出/長柄
注目スキル ピノキオエリアで射出30%UP

ピノキオ/ガンナーはジョブレベルを上げることで最大、魔法攻撃力+100、魔法防御力+200、HP+100ずつ増加します。

ピノキオは討伐イベント「疾悪の呪詛」で特攻がついているので、魔法武器で討伐したい場合は入手することをおすすめします。

ピノキオ/ガンナーの詳細はこちら

依存の弓

依存の弓は貴重なコンボ武器です。コロシアムでコンボ戦術を取る場合にとてもおすすめです。

コンボ武器は入手方法が限られているので、課金ですが確実にコンボ武器を入手できます。

依存の弓の詳細はこちら

ジョブ付き魔晶石は購入するべきか

コンボ武器が欲しいならあり

ピノキオの依存の弓は貴重なコンボ武器です。現在コンボ武器は入手手段が限られているので、課金ですが確実に手に入れられます。

コロシアムでコンボ武器を使用する人におすすめです。

ピノキオが好きならあり

ピノキオ/ガンナーは期間限定ジョブなので、今回を逃すと次回の再販まで待たなければいけません。

今回初登場ではなく復刻なので今後復刻したとしてもかなり先になるので、ピノキオが好きな場合はおすすめします。

過去ジョブ一覧

フォウ/クラッシャー

フォウ

得意武器 打撃
装備可能武器 射出/刀剣/長柄/打撃
注目スキル DOD3エリアで打撃60%UP

フォウ/クラッシャーは限界突破をすることで、物理攻撃力と魔法攻撃力が480上昇し、総合値が1140上がり、HPが200上がります。物理攻撃力と魔法攻撃力が上昇するので攻撃力や総合値を上げたい方にはおすすめです。

ピノキオ/メイジ

ピノキオ

得意武器 魔具
装備可能武器 魔具/楽器/魔書/祈祷
注目スキル Pinocchioエリアで魔具30%UP

ピノキオ/メイジは限界突破をすることで、総合値が400上昇し、HPが900上がります。HPが大幅に上昇するのでHPを上げたい方にはおすすめです。現在アルカナがまだ追加されていないので追加されると限界突破ができます。

ピノキオ/メイジの詳細はこちら

依存の魔具

依存の魔具は敵1~2体に魔法大ダメージを与えます。味方が「ドリュアス」や「ハロウィンスカーレット」を召喚していると威力がさらにアップします。

依存の魔具は「スノウ、二つの正義」のメダル特効武器です。装備することでメダルの取得量がアップします。

依存の魔具の詳細はこちら

赤ずきん/ラグジュアリー

赤ずきん

得意武器 打撃
装備可能武器 射出/刀剣/長柄/打撃
注目スキル Akazukinエリアで打撃30%UP

赤ずきん/ラグジュアリーは限界突破をすることで、物理攻撃力が1300上昇し、総合値が1400上がります。物理攻撃力が大幅に上昇するので物理攻撃力や総合値を上げたい方にはおすすめです。

赤ずきん/ラグジュアリーの詳細はこちら

暴力の金欲槌

暴力の金欲槌は敵1~2体に物理大ダメージを与えます。補助スキルが勇猛果敢(弐)で、限界突破することで、コロシアム中の物理攻撃力が増加するのでコロシアムでも活躍することができる武器です。

暴力の金欲槌は、2周年記念イベント「スノウ、2つの正義」の特攻武器です。メダルの収集率を上げたい場合は入手することをおすすめします。

暴力の金欲槌の詳細はこちら

いばら姫/嫉蛇のガンナー

いばら姫

得意武器 射出
装備可能武器 射出/刀剣/長柄/打撃
注目スキル -

いばら姫/嫉蛇のガンナーは属性の射出が得意なジョブです。他のジョブに比べ単体属性の射出の威力が増加します。得意な属性やアビリティの詳細は判明次第追記します。

いばら姫/嫉蛇のガンナーの詳細はこちら

嫉妬の華銃(カゲウチ)

嫉妬の華銃は「いばら姫/嫉蛇のガンナー」のモチーフジョブです。武器の詳細は判明次第追記いたします。

嫉妬の華銃の詳細はこちら

かぐや姫/オルタナティブ

かぐや姫

得意武器 祈祷
装備可能武器 魔書/楽器/祈祷/魔具
注目スキル かぐや姫エリアで祈祷50%UP

かぐや姫/オルタナティブは、ジョブレベル1で「かぐや姫エリアで祈祷50%UP」します。

かぐや姫/オルタナティブの詳細はこちら

被虐の意思

ジョブを開放することで白の書を入手することができます。前回購入した場合は、メンテナンス後にプレゼントボックスに配布されます。

被虐の意思は、味方2体を大回復することができます。さらに味方の魔法防御力を小増加することができます。

被虐の意思の詳細はこちら

ピノキオ/ガンナー

ピノキオ

得意武器 射出
装備可能武器 刀剣/打撃/射出/長柄
注目スキル ピノキオエリアで射出30%UP

ピノキオ/ガンナーはジョブレベルを上げることで最大、魔法攻撃力+100、魔法防御力+200、HP+100ずつ増加します。

ピノキオは討伐イベント「疾悪の呪詛」で特攻がついているので、魔法武器で討伐したい場合は入手することをおすすめします。

ピノキオ/ガンナーの詳細はこちら

グレーテル/ソーサラー

グレーテル

得意武器 魔書
装備可能武器 魔書/楽器/祈祷/魔具
注目スキル グレーテルエリアで魔書30%UP

グレーテル/ソーサラーはジョブレベルを上げることで最大、物理/魔法防御力がそれぞれ+200ずつ増加します。

魔晶石購入のおまけでしか入手することができないので、グレーテルが好きな場合は購入することをおすすめします。

グレーテル/ソーサラーの評価はこちら

虚妄の書

虚妄の書は、敵複数体の物理/魔法防御力を減少することができます。コロシアム補助スキルでも防御力を減少することができます。

課金すれば完凸することが可能なので、通常の武器より限界突破しやすいです。

虚妄の書の詳細はこちら

ピノキオ/クリスマス

ピノキオ

得意武器 楽器
装備可能武器 魔書/楽器/祈祷/魔具
注目スキル ピノキオエリアで楽器30%UP

ピノキオ/クリスマスは、アビリティを上げることで、物理/魔法の攻撃/防御力を100ずつ増加することができます。

さらに限界突破することでHPを+900まで増加することができます。

ピノキオ/クリスマスの評価はこちら

少年ニーア

少年ニーア

得意武器 魔書
装備可能武器 魔書/楽器/祈祷/魔具
注目スキル レプリカントエリアで魔書30%UP

少年ニーア/ソーサラーです。少年ニーアは、コラボジョブなので今後の再販はあまり期待できなのでほしい場合は入手することをおすすめします。

少年ニーアの詳細はこちら

白の書

白の書は少年ニーアを購入するとついてきます。白の書は敵1~2体の物理攻撃力/魔法攻撃力を大減少することができます。

さらに補助スキルが魔力供給(弐)なので、コロシアムで使用すれば消費SPを削減できます。武器は課金すれば限界突破が可能です。

白の書の詳細はこちら

ドロシー/嫉蛇のガンナー

ドロシー

得意武器 射出
装備可能武器 刀剣/打撃/射出/長柄
注目スキル ドロシーエリアで射出(火)30%UP

ドロシー/嫉蛇のガンナーは、火属性射出特化のジョブです。火属性射出の威力が増加する代わりに、水属性の全武器の威力が25%減少します。

ドロシーのジョブアビリティは、魔法攻撃を+200、魔法防御を+100、HPを+100増加できます。

ドロシー/嫉蛇のガンナーの詳細はこちら

ドロシー/傲獅のブレイカー

ドロシー

得意武器 刀剣
装備可能武器 刀剣/打撃/射出/長柄
注目スキル Dorothyエリアで刀剣30%UP

ドロシー/傲獅のブレイカーはジョブレベルを上げることで、物理攻撃力を+100、物理防御力を+300増加することが可能です。

ドロシー/傲獅のブレイカーの詳細はこちら

ユフィ/クレリック

ユーフェミア・リ・ブリタニア(ユフィ)

得意武器 祈祷
装備可能武器 魔書/楽器/魔具/祈祷
注目スキル CodeGeassエリアで祈祷60%UP

ユフィ(ユーフェミア)/クレリックが登場します。ユフィのセットでモチーフ武器のユーフェミアの杖が入手できます。

ジョブ解放するとHP+150、物理/魔法攻撃力+100、物理/魔法防御力+200、合計で総合値が+600増加します。

ジョブ限界突破すると最大でHP+350、物理防御力+300、魔法防御力+350増加します。

ユフィ/クレリックの詳細はこちら

ユーフィミアの杖

ユーフィミアの杖は味方2体確定でHPを回復することができます。さらに味方単体の物理防御力を小増加できます。

コロシアム補助スキルを増加することで味方単体の魔法防御力をさらに増加することができます。

ユーフィミアの杖の詳細はこちら

赤ずきん/ラグジュアリーの評価と解放条件
赤ずきん/ラグジュアリーの評価と解放条件
疾悪の呪詛攻略と適正ナイトメア【討伐イベント】
疾悪の呪詛攻略と適正ナイトメア【討伐イベント】
暴力の金欲槌の評価|スキルとステータス
暴力の金欲槌の評価|スキルとステータス
ピノキオ/ガンナーの評価と解放条件
ピノキオ/ガンナーの評価と解放条件
白の書の評価|スキルとステータス
白の書の評価|スキルとステータス
前衛特化ガチャシミュレーター【物理武器ピックアップ】
前衛特化ガチャシミュレーター【物理武器ピックアップ】