傲慢の獣獄ガチャの当たり考察

シノアリス攻略班

コメントコメント(0)

傲慢の獣獄

シノアリスの新ガチャ傲慢の獣獄ガチャの当たり考察をしています。新武器で解放されるグレーテル/傲獅のブレイカーのジョブやピックアップ武器の性能、使い道についても紹介しているので、傲慢の獣獄ガチャを引く参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

傲慢の獣獄ガチャの開催概要

開催期間 2019/8/30(金)15:00~9/10(火)14:59
ピックアップ
おまけ ・ヨクボウメダルⅨ

ピックアップの当たり考察

グレーテル/傲獅のブレイカー

傲獅のブレイカー

グレーテル/傲獅のブレイカーが登場します。風属性刀剣特化のジョブです。全火属性武器種の威力が25%減少する代わりに風属性刀剣の威力が大幅に増加します。

ジョブ解放することで、物理攻撃を最大+800増加できます。

グレーテル/傲獅のブレイカーの詳細はこちら

傲慢ノ断刀(カゲウチ)

傲慢ノ断刀(カゲウチ)

傲慢ノ断刀(カゲウチ)は、敵単体に物理大ダメージを与えます。メイン装備に風属性が多いほど威力が増加します。水属性のボスが登場する討伐イベントでおすすめです。

傲慢ノ断刀の詳細はこちら

焔光の棘刀

焔光の棘刀

焔光の棘刀は敵1~2体に魔法大ダメージを与えます。更に敵の魔法攻撃力を小減少します。攻下の魔灼(Ⅳ)は新スキルです。

攻下の魔灼(Ⅲ)に比べ攻撃の倍率が高くなっている可能性が高いです。

焔光の棘刀の詳細はこちら

偏屈者の横笛

偏屈者の横笛

偏屈者の横笛は味方1~2体の物理攻撃力/魔法防御力を大増加できます。コロシアム補助スキルを強化することで物理攻撃力/魔法攻撃力を増加できます。

偏屈者の横笛の詳細はこちら

秘密の航海日誌

秘密の航海日誌

秘密の航海日誌は敵1~2体の物理攻撃力/魔法防御力を大減少します。コロシアムで使用することでコロシアム開始から終了5分前まで威力が増加します。

補助スキルが補助支援(弐)なのでコロシアムでの活躍できる武器だと思います。

秘密の航海日誌の詳細はこちら

傲慢の獣獄ガチャは引くべきか

グレーテルの新ジョブが欲しいならあり

グレーテル/傲獅のブレイカーは現在完全に噛み合う討伐がないため、活躍場所が限られています。グレーテルがとても好きで新ジョブが欲しい場合ならありです。

コラボイベントにとっておくのもあり

秋に他のゲームとのコラボが決定しているので、コラボイベントのために石を貯めておくのもありだと思います。

グレーテル/傲獅のブレイカーの評価と解放条件
グレーテル/傲獅のブレイカーの評価と解放条件
秘密の航海日誌の評価|スキルとステータス
秘密の航海日誌の評価|スキルとステータス
最新リセマラ当たりランキング
最新リセマラ当たりランキング
FFBEコラボの最新情報まとめ
FFBEコラボの最新情報まとめ
幻影の勇士ガチャの当たり考察【FFBEコラボ】
幻影の勇士ガチャの当たり考察【FFBEコラボ】
最新リセマラ当たりランキング
最新リセマラ当たりランキング
FFBEコラボの最新情報まとめ
FFBEコラボの最新情報まとめ
幻影の勇士ガチャの当たり考察【FFBEコラボ】
幻影の勇士ガチャの当たり考察【FFBEコラボ】
キャラの評価一覧
キャラの評価一覧
FFBEコラボイベント「幻影の狭間」開催!
FFBEコラボイベント「幻影の狭間」開催!