従者と饗宴ガチャの当たり考察【ハロウィンガチャ】

シノアリス攻略班

従者と饗宴ガチャ

シノアリスの新ガチャ従者と饗宴ガチャの当たり考察をしています。新武器で解放されるグレーテル/ハロウィン、ピノキオ/ハロウィンやアラジン/ハロウィンやピックアップ武器の性能、使いみちについても紹介しているので、従者と饗宴ガチャを引く参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

従者と饗宴ガチャの開催概要

開催期間 2019/10/17(木)17:00~11/2(土)14:59
ピックアップ
おまけ ・ヨクボウメダルⅩ

従者と饗宴ガチャはステップガチャで開催されます。

ステップ1からステップ5まであり、ステップ5ではピックアップSSの排出率が3倍になります。

ピックアップの当たり考察

アラジン/ハロウィン

アラジン

アラジン/ハロウィンが登場します。得意武器は楽器で、通常のミンストレルと同じです。

ジョブ解放をすると、総合値を+400、HPを+500増加できます。

ジョブ限界突破をすると、さらに総合値を+400、HP+400増加できます。

アラジン/ハロウィンの詳細はこちら

成金の麗提琴

成金の麗提琴

成金の麗提琴を入手すると、アラジン/ハロウィンが解放できます。

成金の麗提琴は、味方1~2体の物理攻撃力、魔法攻撃力を大アップします。

コロシアム補助スキルに補助支援(弐)もついており、水魚の骨楽器の火属性版のような形でコロシアムで活躍できます。

成金の麗提琴の詳細はこちら

グレーテル/ハロウィン

グレーテル

グレーテル/ハロウィンが登場します。武器は剣のようですが、打撃が得意なクラッシャーです。

ジョブ解放をすると物理攻撃力を+400、魔法防御力を+100、HP+200増加できます。

さらにジョブ限界突破をすると、最大で物理攻撃力を+750、物理防御力を+100増加できます。

グレーテル/ハロウィンの詳細はこちら

虚妄の仮装柄

虚妄の仮装柄

虚妄の仮装柄を入手すると、グレーテル/ハロウィンが解放できます。

虚妄の仮装柄は敵1~2体に物理大ダメージを与えます。さらに、自身の物理攻撃力を小アップします。

補助スキルに勇猛果敢(弐)がついており、限界突破スキルも攻刃ノ秘術/決闘(弐)なので、コロシアムでおすすめです。

虚妄の仮装柄の詳細はこちら

ピノキオ/ハロウィン

ピノキオ

ピノキオ/ハロウィンが登場します。得意武器は射出で、通常のガンナーと同じです。

ジョブ解放をすると、物理防御力を+100、魔法防御力を+400、HP+200増加できます。

ジョブ限界突破をすると最大で、魔法攻撃力を+100、魔法防御力を+750増加できます。

ピノキオ/ハロウィンの詳細はこちら

依存の箒銃

依存の箒銃

依存の箒銃を入手するとピノキオ/ハロウィンを解放できます。

依存の箒銃は敵単体に魔法特大ダメージを与えます。さらに自身のHPを回復できるので、風属性の討伐やモノガタリでおすすめです。

依存の箒銃の詳細はこちら

死の宣告書

死の宣告書

死の宣告書は敵1~2体の物理攻撃力、魔法攻撃力を大ダウンさせます。

コロシアム補助スキルが魔力供給(弐)なので、コロシアムではSPの節約が期待できます。

死の宣告書の詳細はこちら

従者と饗宴ガチャは引くべきか

イベントを有利に進めたいならあり

ハロウィン限定ジョブの解放武器は、いずれもハロウィンイベント「執事達ノ饗宴」にてルーレット券の獲得枚数がアップします。

イベントを有利に進めたいならおすすめです。

好きなキャラならあり

ハロウィン限定イベントのガチャなので、この機会を逃すとハロウィン限定キャラの入手が非常に困難になります。

去年のハロウィンガチャは復刻されておらず、今後も特定のガチャでのみの排出になると思われるので、好きなキャラがいる場合は入手しておくことをおすすめします。

ただし、ハロウィンイベントに登場しますが、ハーメルンのみ別のガチャなのでハーメルンが欲しい場合はそちらをおすすめします。

耽美の旋律ガチャの詳細はこちら

成金の麗提琴の評価|スキルとステータス
成金の麗提琴の評価|スキルとステータス