ドロシー工房|純潔の械好ガチャ当たり考察

シノアリス攻略班

ドロシー工房|純潔の械好ガチャシミュレータ

シノアリスの「ドロシー工房|純潔の械好ガチャ」の当たり考察を記載しています。新登場したキャラ「ラプンツェル|男ウケする服」の詳細を記載しているので、ドロシー工房|純潔の械好ガチャを引くときの参考にしてください。

関連記事 純潔の械好ガチャシミュレーター

ドロシー工房|純潔の械好ガチャ概要

開催期間 2021/3/19(金)15:00~3/27(土)14:59
純潔の男ウケ装備純潔の男ウケ装備 政灯の薙刀政灯の薙刀 珈琲の芳香珈琲の芳香 慈光の杖慈光の杖

ドロシー工房|純潔の械好ガチャは引くべきか

限定ジョブなので引くのがおすすめ

今回ピックアップしているドロシー工房は期間限定ジョブなので、この機会を逃してしまうと復刻するまで入手が困難です。ジョブがほしい場合はこの機会に入手することをおすすめします。

コロシアムで物理をしたい方にはおすすめ

今回登場したジョブは刀剣と打撃の両面が上昇します。総合値を上げたい場合はジョブ解放をおすすめします。

ピックアップ武器一覧

ラプンツェル|男ウケする服

ラプンツェル

共通
  • ・物理攻撃+400
  • ・物理防御+300
  • ・魔法防御+100
  • ・HP+1000
ジョブ
  • ・ラプンツェルエリアで刀剣60%UP
  • ・ラプンツェルエリアで打撃20%UP
  • ・刀剣10%UP
  • ・打撃10%UP

ラプンツェル|男ウケする服が登場します。得意武器は刀剣です。限界突破することで総合値を+800、HPを+1000増加します。コロシアムではハーフナイトメアのほうがおすすめです。

ラプンツェル|男ウケする服の詳細はこちら

純潔の男ウケ装備

純潔の男ウケ装備は敵1体に物理超特大ダメージを与えます。コロシアム補助スキルは「乾坤一擲/剣戟(弐)」で、イノチを稼ぐのに有効です。

純潔の男ウケ装備の詳細はこちら

政灯の薙刀

政灯の薙刀は敵1~3体に魔法大ダメージを与えます。コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(参)」です。

政灯の薙刀の詳細はこちら

珈琲の芳香

珈琲の芳香は敵1~3体の物理防御力、魔法防御力を特大ダウンさせます。防御を両面デバフできるのでコロシアムでかなり有効です。

珈琲の芳香の詳細はこちら

慈光の杖

慈光の杖は味方2体のHPを大回復し、コロシアム開始から終了5分前までの間は、効果がさらにアップします。コロシアム補助スキルは「回復支援(Ⅲ)」です。

慈光の杖の詳細はこちら

最強コロシアム補助スキル|前衛
最強コロシアム補助スキル|前衛
純潔の男ウケ装備の評価|スキルとステータス
純潔の男ウケ装備の評価|スキルとステータス
殻の武器カスタマイズ機能まとめ
殻の武器カスタマイズ機能まとめ