夏休みイベント完全版|復刻開催

シノアリス攻略班

夏休みイベ

シノアリスのメダルイベント「蟲の戦い、終わりなき晩夏完全版(虫の戦い、終わりなき晩夏」について記載しています。今回はメダルイベントではなく、フルボイスで登場します。シノアリスの蟲の戦い、終わりなき晩夏を攻略する際の参考にしてください。

関連記事
夏休みイベント最新情報まとめ 真夏の休宴ガチャ当たり

蟲の戦い終わりなき晩夏の開催概要

開催期間 2020/11/26(木)17:00~12/7(月)14:59

蟲の戦い、終わりなき晩夏がフルボイスの完全版で復刻開催します。今回はメダルイベントではありません。

フルボイスの完全版で復刻

カブトムシ

前回はボイスなしの状態で夏休みイベントが登場しましたが、今回はフルボイスの完全版で復刻開催されます。シナリオを楽しみたい方にはおすすめです。

七節解放方法

七節解放方法

Normalの六節をクリアするとミッションが発生します。七節以降を開放するためには「虫の闘技場」で勝つ必要があります。「ラプンツェル」、「グレーテル」、「ピノキオ」のどれか一つでも勝つと七節が開きます。

虫の闘技場概要

虫の闘技場とは

虫の闘技場

Normalの六節をクリアするとミッションが発生し、七節以降を開放するためには「虫の闘技場」で勝つ必要があります。戦うためにはモノガタリで、ナイトメアを入手する必要があります。

ミッションで強化素材獲得

ミッション

虫の闘技場で指定のナイトメアを使うことで、ミッションを達成し、強化素材を獲得できます。全部達成することで強化素材を9個獲得できます。

アンキがヒントを言う

相手が火の場合

「アンキ」は相手が出してくる属性のヒントを言うので、その属性の弱点属性を選ぶことで勝つことができます。

虫の闘技場必勝法

相手が火の場合

相手が火の場合

相手が火の場合は、アンキが「火のような熱い闘志を感じます」というので水属性を選びましょう。

相手が水の場合

水の場合

相手が水の場合は、アンキが「水流のような軽い足取りでステップを刻んでいます」というので風属性を選びましょう。

相手が風の場合

相手が風の場合

相手が風の場合は、アンキが「風でこちらを吹き飛ばそうとしています」というので火属性を選びましょう。

FFBEコラボの最新情報まとめ
FFBEコラボの最新情報まとめ
FFBEコラボの最新情報まとめ
FFBEコラボの最新情報まとめ