籠の灯りガチャ当たりランキング

シノアリス攻略班

籠の灯り

シノアリスの新ガチャ「籠の灯りガチャ」の当たり武器をランキング形式で記載。籠の灯り武器で解放されるドロシー(パラディン)の詳細や新SS武器も紹介しているので、シノアリスの「籠の灯り」ガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

籠の灯りガチャ概要

開催期間 10/5(金)17:00~

籠の灯りガチャでは、新ジョブドロシー/パラディンがピックアップされています。

ドロシー/パラディンの詳細はこちら

籠の灯りガチャ当たりランキング

順位 武器 ジョブ解放/スキル(SP)
1位 探究の槍探究の槍 ・ジョブ解放:ドロシー/パラディン
・敵複数体に魔法大ダメージを与える
・補助スキル強化で魔法防御力を増加
2位 聖剣・剣絶ち聖剣・剣絶ち ・敵単体に物理大ダメージ
・更に敵の物理攻撃力を減少する
・補助スキルが勇猛果敢(弐)
3位 氷山の杖氷山の杖 ・味方2体確定で回復可能
・補助スキル強化で物理攻撃バフを付与できる
4位 標本図鑑標本図鑑 ・敵複数体の物理攻撃/防御力を減少

ジョブ解放武器の詳細

探究の槍

探究の槍は、ガチャで入手することでドロシー/パラディンを入手することが出来ます。ドロシー/パラディンはジョブアビリティで魔法攻撃力を最大で+700増加することが出来ます。

探究の槍は敵複数体に魔法大ダメージを与え、自身の魔法防御力を増加します。補助スキルを強化することで、自身の魔法防御力を増加することが可能です。

属性特化ジョブ一覧

キャラ 得意武器/属性
アリス
アリス
嫉妬の猟銃(カゲウチ)
・風属性特攻
アリス
アリス
傲慢の禍剣(シンウチ)
・火属性
グレーテル
グレーテル
大食ノ奇書(カゲウチ)
・火属性
人魚姫
人魚姫
傲慢の赤剣(カゲウチ)
・水属性
ピノキオピノキオ 大食の禁書(カゲウチ)
・風属性
シンデレラシンデレラ ・嫉妬の拳銃(カゲウチ)
・火属性
赤ずきんアラジン ・色欲の紫杖(カゲウチ)
・水属性

籠の灯りガチャは引くべきか

ドロシー/パラディンを入手できる

籠の灯りガチャでは、ドロシー/パラディンを入手することができます。ドロシーはいつも個性的な衣装で登場しますが、今回は通常衣装で登場しています。

パラディンジョブを入手できる

現在開催中のガチャではパラディンジョブを3体入手することができます。パラディンジョブは高確率で魔法攻撃力を増加できるので、魔法攻撃力を上げたい場合は入手することをおすすめします。