かぐや姫エリア(衝動篇/ハード)のモノガタリ攻略チャート

シノアリス攻略班

かぐや姫

シノアリスのかぐや姫エリア(衝動篇/ハード)のモノガタリ攻略チャートを記載しています。攻略におすすめの属性装備などを紹介しているので、かぐや姫エリア(衝動篇/ハード)のモノガタリを攻略する際の参考にしてください。

かぐや姫の解放ジョブ
パラディンパラディン ソーサラーソーサラー クレリッククレリック

モノガタリ攻略のポイント

火属性装備がおすすめ

かぐや姫のモノガタリは、「被虐」を除いたボスが全て風属性であるため、火属性装備を多く装備することで弱点を突きやすくなります。

ただし、道中には火・水属性の敵も登場するため油断は禁物です。

▶火属性武器一覧はこちら

ナイトメア「被虐」は耐久を突く

被虐

3章10節の強敵ナイトメア「被虐」は物理・魔法ともに攻撃力が高い反面、防御力に関しては低めであるため、バフ・デバフと単体攻撃で一気に落としましょう。

モードチェンジ後は更に攻撃力が上がり、全体魔法攻撃を行ってくるので注意が必要です。

また、魔法攻撃がメインの攻撃になるため、魔法攻撃デバフがあると攻略が楽になります。

かぐや姫エリア(衝動篇/ハード)攻略チャート

1章

クエスト 難易度 AP ボス
1節 50 16 オーク/風オーク/風
2節 51 16 ハウンド/風ハウンド/風
3節 51 16 プラント/風プラント/風
4節 52 16 ハウンド/風ハウンド/風
5節 52 16 プラント/風プラント/風
6節 53 16 ハウンド/風ハウンド/風
7節 53 16 プラント/風プラント/風
8節 54 16 ハウンド/風ハウンド/風
9節 54 16 プラント/風プラント/風
10節 60 16 はいハウンド木ハイハウンド/風

かぐや姫エリア1章で出現するボスは全て風属性なので、火属性武器を多めに装備して挑みましょう。

これといって強敵は出現しないので、特に気をつける点はありません。

2章

クエスト 難易度 AP ボス
1節 57 18 オーク/風オーク/風
2節 58 18 ハウンド/風ハウンド/風
3節 59 18 プラント/風プラント/風
4節 60 18 ハウンド/風ハウンド/風
5節 61 18 プラント/風プラント/風
6節 62 18 ハウンド/風ハウンド/風
7節 63 18 プラント/風プラント/風
8節 64 18 ハウンド/風ハウンド/風
9節 65 18 プラント/風プラント/風
10節 70 18 はいハウンド木ハイハウンド/風

かぐや姫とピノキオのクロスストーリーです。

1章同様にボスは風属性しか出現しないので、火属性のおすすめ装備でセットし、クエストに挑戦しましょう。

3章

クエスト 難易度 AP ボス
1節 67 20 ゴースト/風ゴースト/風
2節 68 20 リザード/風リザード/風
3節 69 20 オーク/風オーク/風
4節 70 20 リザード/風リザード/風
5節 71 20 オーク/風オーク/風
6節 72 20 リザード/風リザード/風
7節 73 20 オーク/風オーク/風
8節 74 20 リザード/風リザード/風
9節 75 20 オーク/風オーク/風
10節 80 20 被虐被虐

3章は10節に強敵ナイトメア「被虐」が出現するため注意が必要です。

攻撃力が高い反面、耐久は低いのでバフ・デバフを使いつつ、単体高火力スキルで一気に攻めましょう。

4章(衝動編)

クエスト 難易度 AP ボス
1節 77 23 ゴースト/風ゴースト/風
2節 78 23 リザード/風リザード/風
3節 79 23 オーク/風オーク/風
4節 80 23 リザード/風リザード/風
5節 81 23 オーク/風オーク/風
6節 82 23 リザード/風リザード/風
7節 83 23 オーク/風オーク/風
8節 84 23 リザード/風リザード/風
9節 85 23 オーク/風オーク/風
10節 90 23 ドラゴン/風ドラゴン/風

4章は全ての敵が風属性なのでしっかり火属性の装備で固めることで安定して攻略が可能です。

ボスは魔法攻撃力が高いのでデバフをかけて攻撃力を下げながら戦いましょう。

衝動篇(ハード)5章について

衝動篇(ハード)の5章は、いずれかのキャラのモノガタリ4章10節をクリアすることで解放されます。

各キャラの4章10節までに出現する強敵ナイトメアが再出現し、難易度も高くなるので総合値100,000程度を目安にキャラを育成してから挑戦しましょう。

夏休みイベント完全版|復刻開催
夏休みイベント完全版|復刻開催
夏休みイベント完全版|復刻開催
夏休みイベント完全版|復刻開催