監獄の鍵メダルの入手方法と交換優先度

シノアリス攻略班

監獄の鍵

シノアリスの監獄の鍵メダルの入手方法と交換優先度について紹介しています。監獄の鍵メダルのおすすめの使い道や、交換アイテム一覧を掲載、どれから入手すべきかのおすすめ度を考察しています。シノアリスの監獄の鍵メダルの入手や交換の参考にしてください。

メダル関連記事
メダル交換アイテム一覧 チャームメダル
フレンドメダル ヨクボウメダル

監獄の鍵メダルとは

開催期間 7/9(火)16:00~8/6(火)14:59まで
メダル交換期間 7/9(火)16:00~8/13(火)23:59まで

監獄の鍵メダルは収集イベント「深淵ヘ続ク監獄」で入手することができるアイテムです。クリア報酬でのみ監獄の鍵メダルを入手することが可能です。

▶深淵ヘ続ク監獄イベント攻略はこちら

監獄の鍵メダルの入手方法

鍵メダル

監獄の鍵メダルは深淵へ続く監獄のクエストをクリアすると入手できます。交換したいアイテムを全て入手できる枚数に到達するまで、深淵へ続く監獄をクリアして、監獄の鍵メダルを入手しましょう。

使い道とおすすめアイテム

魔晶石を300個入手

監獄の鍵メダルで交換入手できるアイテムで、一番の目玉は「魔晶石」です。監獄の鍵メダル100枚で300個の魔晶石が入手出来るので、10連ガチャを1回引けます。

魔晶石を交換入手してガチャを回し、総合値を高めましょう。

雪花の槍を限界突破

雪花ノ槍

10日間ログインで1本だけ入手できた「雪花の槍」の交換入手が可能になりました。既に1本所持している方は4本交換して完凸出来るようになったので、アタッカーをメインにシノアリスをプレイしている方は、交換をおすすめします。

また、「雪花の槍」はアリス/ハーフナイトメアの得意武器でもあるので、所持していない方は1本だけでも入手しておきましょう。

武器スキルレベルアップ素材もおすすめ

咎人の心

武器スキルレベルアップ用武器の「咎人の心」が実装されました。武器に強化合成すると、武器のスキルレベルを大幅に強化できるので、交換入手しておくのも手です。

咎人の心は進化させてから強化合成した方がスキルレベルの上昇値が大きいので、必ず進化させてから強化合成するようにしましょう。

監獄の鍵メダル交換アイテム一覧

ナイトメア

交換アイテム/必要メダル(交換上限)
クロックラビットクロックラビット パペットドラゴンパペットドラゴン 忠臣の偽りフィーナフィーナ
50
(1)
50
(1)
50
(1)
アブソーブスパイダーアブソーブ
スパイダー
50
(1)

武器

交換アイテム/必要メダル(交換上限)
咎人の心咎人の心 咎人の心咎人の心 雪花ノ槍雪花の槍
50
(1)
100
(4)
50
(5)

海底シリーズの防具

交換アイテム/必要メダル(交換上限)
海底のバレッタ(刀剣)バレッタ
【刀剣】
海底のドレス(打撃)ドレス
【刀剣】
海底のグローブ(祈祷)グローブ
【刀剣】
海底のミュール(楽器)ミュール
【刀剣】
25
(1)
25
(1)
25
(1)
25
(1)
海底のバレッタ(刀剣)バレッタ
【打撃】
海底のドレス(打撃)ドレス
【打撃】
海底のグローブ(祈祷)グローブ
【打撃】
海底のミュール(楽器)ミュール
【打撃】
25
(1)
25
(1)
25
(1)
25
(1)
海底のバレッタ(刀剣)バレッタ
【祈祷】
海底のドレス(打撃)ドレス
【祈祷】
海底のグローブ(祈祷)グローブ
【祈祷】
海底のミュール(楽器)ミュール
【祈祷】
25
(1)
25
(1)
25
(1)
25
(1)
海底のバレッタ(刀剣)バレッタ
【楽器】
海底のドレス(打撃)ドレス
【楽器】
海底のグローブ(祈祷)グローブ
【楽器】
海底のミュール(楽器)ミュール
【楽器】
25
(1)
25
(1)
25
(1)
25
(1)

アイテム

交換アイテム/必要メダル(交換上限)
魔晶石魔晶石×300 オソウジ券オソウジ券
100
(1)
5
(10)