嫉妬の狩蛇ガチャ当たり考察

シノアリス攻略班

嫉妬の狩蛇

シノアリスの「嫉妬の狩蛇ガチャ」の当たりを考察しています。新ジョブ「グレーテルホワイト/嫉蛇のガンナー」や新武器の最新評価を記載。嫉妬の狩蛇ガチャを引くべきか迷っている方は参考にしてください。

嫉妬の狩蛇ガチャの開催概要

開催期間 ・2018/4/30(火)16:00~5/9(木)14:59
ピックアップ
おまけ ヨクボウメダルⅤ

当たり考察

グレーテル(嫉妬の狩蛇)

グレーテル

グレーテル/嫉蛇のガンナーは火属性射出特化のジョブです。ジョブ解放することで最大で総合値を+900増加することができます。

グレーテル/嫉蛇のガンナーの詳細はこちら

嫉妬の蛇弓(ジョブ解放武器)

嫉妬の蛇弓

嫉妬の蛇弓は、敵単体に魔法大ダメージを与えることができます。メイン装備が火属性が多いほど威力が増加します。風属性の討伐イベントなどで有効です。

嫉妬の蛇弓の詳細はこちら

小鳥の囀り

小鳥の囀り

小鳥の囀りは敵1~2体に物理大ダメージを与えます。さらにコンボチャンス時にはコンボ数が+5されます。

小鳥の囀りの詳細はこちら

妖魔の提琴

妖魔の提琴

妖魔の提琴は味方1~2体の魔法攻撃力、魔法防御力を大アップします。コロシアム補助スキルを上げることで一定確率で味方前衛1体の物理攻撃力、魔法攻撃力をアップすることができます。

妖魔の提琴の詳細はこちら

氷樹の封印

氷樹の封印L

氷樹の封印は敵1~2体の物理攻撃力、魔法攻撃力をダウンさせます。コロシアム終了5分前になると効果がさらにアップします。

氷樹の封印の詳細はこちら

嫉妬の狩蛇ガチャは引くべき?

コロシアムで活躍できる

小鳥の囀りはコロシアムで貴重なコロシアムコンボ武器です。

さらに氷樹の封印はコロシアム終了間際で非常に有効なスキルなのでコロシアムで活躍したい場合はおすすめです。

討伐で有効な弓

グレーテルの新ジョブが開放される嫉妬の蛇弓はメイン装備の火属性が多いほど火力がアップするので風属性の討伐で活躍します。

射出メインなら引くのはあり

普段から射出をメインで装備している場合は、今回のジョブを入手しても損はないと思います。

凶禍祭魔書特化ガチャシミュレーター
凶禍祭魔書特化ガチャシミュレーター
凶禍祭魔書特化ガチャシミュレーター
凶禍祭魔書特化ガチャシミュレーター