風属性SS武器1点確定ガチャ当たり考察

シノアリス攻略班

精霊

シノアリスの風属性SS武器1点確定ガチャ当たり考察を記載しています。新武器の詳細なども記載しているのでシノアリスで風属性SS確定ガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
風SS確定前衛 風SS確定後衛

風属性SS1点確定ガチャ概要

開催期間 ・2020/5/26(火)17:00~6/2(火)14:59
ピックアップ
おまけ ・調査中

前衛ピックアップの武器当たり考察

古の巨人剣

古の巨人剣

古の巨人剣は敵単体に物理大ダメージを与えます。さらに敵が淫蠍の精霊のときはダメージが2倍です。レイドイベント「精霊奉葬」特効武器です。

コロシアムスキルでは敵単体に物理特大ダメージを与え、自身の物理攻撃力を小増加します。コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(弐)」です。

古の巨人剣の詳細はこちら

羽音の斧

羽音の斧

羽音の斧は敵1~2体に物理大ダメージを与えます。さらに敵が淫蠍の精霊の時ダメージが2です。レイドイベント「精霊奉葬」特効武器です。

コロシアムスキルでは敵福歌いに物理大ダメージ。さらに敵の物理防御力を小減少します。補助スキルは勇猛果敢(弐)です。

羽音の斧の詳細はこちら

悠久の静寂

悠久の静寂

悠久の静寂は敵1~2体に魔法大ダメージを与えます。さらに敵が淫蠍の精霊のときはダメージが2倍です。

コロシアムスキルでは敵1~2体に魔法大ダメージを与えさらに自身の魔法攻撃力を増加します。補助スキルは勇猛果敢(弐)です。

悠久の静寂の詳細はこちら

後衛ピックアップ当たり考察

天文学者の笛

天文学者の笛

天文学者の笛は味方1~2体の物理攻撃力、魔法攻撃力を大増加します。さらに対象のSPを回復します。レイドボスとのバトル時はSP回復量が大幅に増加します。

コロシアムスキルでは味方1~2体の物理攻撃力、魔法攻撃力を大増加します。補助スキルは「補助支援(Ⅱ)」です

天文学者の笛の詳細はこちら

爆風の誘い

爆風の誘い

爆風の誘いは敵1~2体の物理攻撃力、魔法攻撃力を大減少します。コロシアム補助スキルは「補助支援(弐)」です。

レイドイベントの特効スキルは付与されていません。

爆風の誘いの詳細はこちら

怨呪の妖花

怨呪の妖花

怨呪の妖花は味方2対のHPを回復し、対象のSPも回復します。レイドボスとのバトル時はSPの回復量が大幅に増加します。

コロシアムスキルでは味方2体確定でHPを大回復します。補助スキルは「回復支援(Ⅱ)」です。

怨呪の妖花の詳細はこちら

SS1点数ガチャは引くべきか

風属性SS武器が入手できる

風属性のSS武器が必ず1本入手できます。風属性の武器が少ない場合などにおすすめです。

特攻武器なしでも勝てる

今回の新武器はレイドイベント特攻スキルが付与されている武器が多いです。レイドイベントの難易度的には特攻武器無しでも勝利することは可能です。

楽器や祈祷などは精霊全種で発揮できるスキルなので所持しておくのもありだと思います。

純光の踊り子ガチャシミュレーター
純光の踊り子ガチャシミュレーター
最新リセマラ当たりランキング
最新リセマラ当たりランキング
欺瞞ト狂乱ノ収穫祭の詳細と攻略方法
欺瞞ト狂乱ノ収穫祭の詳細と攻略方法
執事達の饗宴の攻略と詳細【ハロウィンイベント】
執事達の饗宴の攻略と詳細【ハロウィンイベント】
最強武器ランキング
最強武器ランキング
純光の踊り子ガチャシミュレーター
純光の踊り子ガチャシミュレーター
最新リセマラ当たりランキング
最新リセマラ当たりランキング
欺瞞ト狂乱ノ収穫祭の詳細と攻略方法
欺瞞ト狂乱ノ収穫祭の詳細と攻略方法
執事達の饗宴の攻略と詳細【ハロウィンイベント】
執事達の饗宴の攻略と詳細【ハロウィンイベント】