風属性限定ガチャ当たりランキング

シノアリス攻略班

コメントコメント(0)

風属性ガチャ

シノアリスの新ガチャ「風属性限定ガチャ」の当たり武器をランキング形式で記載。風属性限定ガチャを引く際の注意点なども詳しく記載。風属性限定ガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

風属性限定ガチャ概要

開催期間 6/8(金)15:00~6/12(火)14:59

風属性限定ガチャでは、風属性しか排出されないガチャです。討伐イベント「冥闇の使者」に非常に有効な武器が入手できる確率が高くなっています。

冥闇の使者の攻略と適正ナイトメアはこちら

風属性限定当たりランキング

順位 武器 スキル(SP)
1位 天荒の狼弓天荒の狼弓 ・敵単体に魔法大ダメージ
・コンボチャンス時コンボ+5
・補助スキル:魔攻妨害(Ⅱ)
2位 傲慢の曲剣(カゲウチ)傲慢の曲剣 ・ジョブ解放:かぐや姫/傲獅のブレイカー
・敵単体に物理大ダメージ
・メイン装備が風属性が多いほど威力増加
・補助スキル:物理支援(Ⅱ)
3位 鳥冠の竪琴鳥冠の堅琴 ・味方1~2体の物理/魔法攻撃力を大増加
・補助スキル:武器補修(Ⅱ)

当たり武器の解説

天荒の狼弓

天荒の狼弓

天荒の狼弓は、コロシアムのコンボチャンス時にコンボ+5の能力を持っています。

コロシアムでコンボを稼ぎたい場合は必須武器です。コンボ+5以外の能力は他の武器に比べ突出している場所が無いので、限界突破する必要はないと思います。

天荒の狼弓の詳細はこちら

傲慢の曲剣

傲慢の曲剣(カゲウチ)

傲慢の曲剣はガチャで入手することで、かぐや姫/傲獅のブレイカーを入手できます。

かぐや姫/傲獅のブレイカーは風属性刀剣の威力が増加する代わりに火属性の威力が減少します。

傲慢の曲剣は、敵単体に物理大ダメージを与えます。さらに風属性装備を多く装備することで威力が増加します。

傲慢の曲剣の詳細はこちら

鳥冠の堅琴

鳥冠の竪琴

鳥冠の堅琴は、味方1~2体の物理攻撃/魔法攻撃力を大増加できます。

補助スキルを強化することで、物理/魔法攻撃力をさらに増加できます。

鳥冠の堅琴の詳細はこちら

風属性限定ガチャは引くべきか

「冥闇の使者」に苦戦する場合はおすすめ

新討伐イベント「冥闇の使者」で活躍できる武器が多くピックアップされています。イベント攻略に苦戦する場合や周回速度を早めたい場合には引くことをおすすめします。

ナイトメアは排出されない

風属性限定ガチャは、ナイトメアは排出されませんナイトメアが欲しい場合は別のガチャを引きましょう。

風属性武器が少ない場合はおすすめ

風属性武器が少ない場合は引くことをおすすめします。水属性の討伐イベントなどが攻略しやすくなるので、風属性が少ない場合は引いてみましょう。