被虐の帰郷衣ガチャ当たり考察

シノアリス攻略班

被虐の帰郷衣

シノアリスのドロシー工房ガチャ「被虐の帰郷衣」の当たり考察を記載。新ジョブのかぐや姫/宇宙服や新武器の詳細を記載しています。

関連記事 被虐の帰郷衣ガチャシミュ

被虐の帰郷衣ガチャ開催概要

開催期間 2020/9/21(月)15:00~9/29(火)14:59
被虐の宇宙杖 被虐の宇宙杖 魔刻の時計盤 魔刻の時計盤 導魔の薙刀 導魔の薙刀 淑女の午後 淑女の午後

被虐の帰郷衣ガチャは引くべきか

ジョブ解放以外ではおすすめしない

今回のガチャで排出される武器のほとんどは据え置きスキルなので、かぐや姫/宇宙服の解放目的以外では引くことをおすすめしません。

総合値を上げたいならばLL進化武器がおすすめ

総合値を上げたい場合はLL進化確定ガチャを引くことをおすすめします。武器種ごとに別れているので、自身が装備しやすい武器のガチャを引きましょう。

ピックアップ武器一覧

アビリティで防御力が大増加

宇宙服

特徴 詳細
総合値
  • ・魔法防御+700
  • ・魔法攻撃+700
  • ・HP+1,000
ジョブ
  • ・かぐや姫エリアで祈祷50%UP
  • ・かぐや姫エリアで魔具20%UP

かぐや姫/宇宙服を解放することで物理魔法防御力をそれぞれ700増加できます。全キャラ共通で増加できるので、コロシアムで祈祷を担当している場合は入手必須、防御バフ・デバフを担当している場合も有効です。

かぐや姫宇宙服の詳細はこちら

被虐の宇宙杖

被虐の宇宙杖は味方2体のHPを大回復し、味方の魔法防御力を小増加します。

コロシアムでは終了5分前まで使用した際自身のSPを10回復します。祈祷職はオソウジのタイミングは非常に重要なジョブなので、オソウジに行かずにSPを回復できる武器はおすすめ武器です。

被虐の宇宙杖の詳細はこちら

魔刻の時計盤

魔刻の時計盤は味方1~2体に魔法大ダメージを与え、自身のSPを10回復します。コロシアムスキルは「勇猛果敢(弐)」です。

魔具は現状コロシアムで神魔が存在しないため、コロシアムでの活躍は期待できません。討伐イベントなどで使用しましょう。

魔刻の時計盤の詳細はこちら

導魔の薙刀

導魔の薙刀は敵1~2体に魔法大ダメージを与えます。属性は火属性なので、リコネなどのスキル「警鐘ハ散華ノ火花ヲ呼ブ」発動中は威力が増加します。補助スキルは「勇猛果敢(弐)」です。

リコネはコロシアム終盤で発動されることが多いので、終盤にシップを落としたい場合におすすめ武器です。

導魔の薙刀の詳細はこちら

淑女の午後

淑女の午後は敵1体に物理特大ダメージを与えます。コロシアム補助スキルは「魔力供給(弐)」です。

刀剣のおすすめ補助スキルは「勇猛果敢」と「乾坤一擲」なのでコロシアムでの活躍はあまりできません。魔力供給はコロシアム装備では2本まで装備できるので、魔力供給枠で装備するのはありだと思います。

淑女の午後の詳細はこちら

被虐の帰郷衣ガチャシミュレーター
被虐の帰郷衣ガチャシミュレーター