黒の禁書(グレーテル篇)ガチャ当たりランキング

シノアリス攻略班

黒の禁書

シノアリスの新ガチャ「黒の禁書/グレーテル篇」の当たり武器、ナイトメアをランキング形式で記載。新武器で解放されるグレーテルの新ジョブ(ガンナー)の詳細も紹介しているので、シノアリスの「黒の禁書/グレーテル篇」でガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
グレーテル編 アリス篇
当たりランキング 当たりランキング
ガチャシミュ ガチャシミュ

黒の禁書(グレーテル篇)ガチャ概要

開催期間 8/4(金)16:00~

黒の禁書(グレーテル篇)ガチャでは「グレーテル」の新ジョブ(ガンナー)が登場します。

新武器を引くことで、グレーテルの新ジョブ「ガンナー」が解放できます。

黒の禁書(グレーテル篇)当たりランキング

順位 武器 ジョブ解放/スキル(SP)
1位 ウガルルムウガルルム 【大当たり!】
・排出確率0.666%
・火属性スキルの効果が大増加
2位 虚妄の狩猟弓虚妄の狩猟弓 【大当たり!】
・排出確率0.666%
グレーテル(ガンナー)解放
・敵1体に魔法特大ダメージ
・SSRなのでステータスが高い
3位 黒石の杖黒石の杖 ・排出確率0.666%
・味方2体のHP大回復
4位 黒石の大剣黒石の大剣 ・排出確率0.444%
・敵1体に物理特大ダメージ
5位 黒石の大鎌黒石の大鎌 ・排出確率0.444%
・敵複数体に魔法大ダメージ
+自身の魔攻小アップ

ジョブ解放武器解説

ガンナー/グレーテル

グレーテル

ガンナー/グレーテルは黒の禁書(グレーテル篇)ガチャのピックアップ武器を入手することで解放できるジョブです。

▶グレーテル/ガンナーの評価と解放条件はこちら

黒の禁書(グレーテル篇)ガチャは引くべきか

全ナイトメアのなかで最上位に位置するウガルルムが入手できるため、グレーテル編を引くのはおすすめできます。

ただし、シノアリス初めてのコラボイベント「ニーアコラボ」まで、魔晶石をためておくことも考えられます。

LL進化素材の効率的な集め方
LL進化素材の効率的な集め方
LL進化素材の効率的な集め方
LL進化素材の効率的な集め方