記憶ト共ニ攻略方法【防具イベント】

シノアリス攻略班

記憶とともにバナー

シノアリスの防具イベント「記憶と共に」の攻略方法を紹介しています。攻略のポイントやおすすめの周回場所、ドロップするSRナイトメアなどについても記載。シノアリスの記憶と共に攻略の参考にしてください。

記憶と共に概要

開催期間 3/5(火)16:00~

記憶と共には、新防具「食罪シリーズ」や新ナイトメア「食罪の使者ノミア」などが入手することができます。

防具の強化素材や、進化素材も入手することができます。

防具入手イベント

防具
頭食罪の髪飾り 服食罪のドレス 腕食罪の腕輪 靴食罪のヒール

記憶と共には、防具イベントです。新防具「食罪シリーズ」が入手することができます。

モノガタリスキルで、火属性のスキル効果が上昇します。

「食罪シリーズ」を装備することで、新しく始まるイベント「妖塊の悪戯」を攻略しやすくなります。

妖塊の悪戯の攻略方法はこちら

Sナイトメアもドロップ入手

食罪の使者ノミア

イベント限定の新ナイトメア「食罪の使者ノミア」が入手することができます。ノーマルモードで1~3%、ハードモードで3~6%の確率で入手することが可能です。

食罪の使者ノミアのスキルは、火属性スキルの消費SP軽減です。

スキル内容的に活躍は難しいですが、風属性の討伐クエストなどで、SPが枯渇しそうな時に使用するといいと思います。

食罪の使者ノミアの詳細はこちら

おすすめの周回場所

金ゴーレム

ハードモードを周回

ハードモードは6%の確率で防具を入手することができるので、ハードモードを周回することをおすすめします。

今回のハードモードは10節でも難易度が100なので、あまり難しくありません。

金のゴーレムは確定で防具をできる

クエスト中に金色のゴーレムが登場した場合確定で防具を入手することができます。

ゴーレムはランダムで登場します

ドロップする防具一覧

防具
1節 ドレス【打撃】
靴【祈祷】
2節 頭【楽器】
腕【打撃】
3節 頭【刀剣】
腕【楽器】
靴【打撃】
4節 頭【祈祷】
ドレス【刀剣】
靴【楽器】
5節 頭【楽器】
ドレス【打撃】
腕【祈祷】
靴【刀剣】
6節 頭【刀剣】
ドレス【楽器】
腕【打撃】
靴【祈祷】
7節 ドレス【楽器】
腕【祈祷】
靴【刀剣】
8節 頭【打撃】
ドレス【祈祷】
腕【刀剣】
9節 頭【祈祷】
ドレス【刀剣】
腕【楽器】
靴【打撃】
10節 頭【打撃】
ドレス【祈祷】
腕【刀剣】
靴【楽器】

防具の他に、ズタ袋がドロップします。

周回報酬で、防具の進化素材や、魔晶石が入手可能です。なので10回は周回することをおすすめします。

月下の華第2章チャシミュレーター
月下の華第2章チャシミュレーター
月下の華第2章チャシミュレーター
月下の華第2章チャシミュレーター