子豚、三匹の願い復刻開催決定

シノアリス攻略班

子豚三匹の願い

シノアリスのメダルイベント「子豚、三匹の願い」について記載しています。イベントの詳細や三匹の子豚|傲獅のハーフナイトメアの入手方法などを記載しています。

子豚、三匹の願いの開催概要

開催期間 2020/10/23(金)17:00~11/5(木)14:59

子豚、三匹の願いが開催中です。復刻開催なので今回はライト版で登場します。

前回からの変更点

メダルイベントではない

子豚、三匹の願いはメダルイベントではありません。ストーリー重視の復刻なので周回の必要はありません。5節で入手できる傲慢の禍剣(裏ウラウチ)の限界突破方法は現在調査中です。

前回開催時は特攻キャラや特攻武器は存在しましたが、今回特攻は存在しません。

フルボイスで登場

前回開催時はシナリオのみでしたが、今回はフルボイスで登場します。

ノーマル10節で三匹の子豚解放

風属性刀剣特攻ジョブ

三匹の子豚

ノーマルモード10節で三匹の子豚|傲獅のハーフナイトメアが入手できます。風属性刀剣特効ジョブです。今回のイベントの敵ナイトメアは風属性なので、イベントではあまり活躍が期待できません。

三匹の子豚|傲獅のハーフナイトメアの詳細はこちら

アルカナの入手できない

前回はメダルでアルカナLv2を入手できました。今回の復刻では入手できません。

傲慢の禍剣(裏ウラウチ)登場

水属性イベント特攻武器

ノーマル5節をクリアすることで、モチーフ武器「傲慢の禍剣(裏ウラウチ)」を入手できます。傲慢の禍剣(裏ウラウチ)は敵1体に物理ダメージを与えます。メイン装備に風武器が多いほど威力が増加します。

装備を風属性で染めるほど威力が増加するので、敵が水属性の討伐イベントなどで大活躍が期待できます。

傲慢ノ禍剣(裏ウラウチ)の詳細はこちら

限界突破はできない

前回は傲獅メダルで傲慢の禍剣(裏ウラウチ)を限界突破できましたが、今回メダルは復刻しないので武器の限界突破はできません。

傲慢ノ禍剣(裏ウラウチ)の評価|スキルとステータス
傲慢ノ禍剣(裏ウラウチ)の評価|スキルとステータス