虚の鼓動ガチャ当たりランキング

シノアリス攻略班

コメントコメント(0)

虚の鼓動

シノアリスの新ガチャ「虚の鼓動」の当たり武器をランキング形式で記載。新武器で解放されるいばら姫の新ジョブ(クレリック)の詳細や新SSRナイトメア「マギア」も紹介しているので、シノアリスの「虚の鼓動」でガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

虚の鼓動ガチャ概要

開催期間 6/30(土)15:00~7/9(月)13:59

虚の鼓動ガチャは、新ジョブ「いばら姫/クレリック」のジョブ解放武器や新ナイトメア「マギア」が登場します。

虚の鼓動当たりランキング

順位 武器 ジョブ解放/スキル(SP)
1位 睡眠の杖睡眠の杖 ・ジョブ解放:いばら姫/クレリック
・味方複数体のHPを大回復する
2位 マギアマギア ・敵全体の物理/魔法攻撃力を大減少
・敵が攻撃力上昇中は効果が増加
3位 魔眼の射手魔眼の射手 ・敵単体に魔法大ダメージ
・自身の魔法攻撃力が増加
4位 時を司る者時を司る者 ・敵複数体の物理/魔法防御力を大減少
・補助スキル強化で防御力を減少
5位 浄化の重撃浄化の重撃 ・敵複数体に物理大ダメージ
・敵の物理防御力を小減少

新ジョブ/新ナイトメア紹介

睡眠の杖

睡眠の杖

睡眠の杖は味方複数体のHPを大回復することができます。更に味方の魔法攻撃力を増加することができます。

睡眠の杖はガチャで入手することで、いばら姫/クレリックを開放することができます。いばら姫/クレリックはジョブレベルを上げることで平均的に総合値を上昇刷ることができます。

嘆きの雪姫マギア

324

嘆きの雪姫マギアは、敵全体の物理/魔法攻撃力を大減少刷ることができます。敵の攻撃力が上昇状態の場合、上昇量に応じて効果が上昇します。

敵が通常状態だと、他の同スキルナイトメアのほうが優秀ですが、敵が上昇中の時活躍することができます。

マギアの詳細はこちら

虚の鼓動ガチャは引くべきか

新ナイトメアを入手できる

虚の鼓動ガチャでは、久々の新ナイトメアを入手することができます。ナイトメアは使い方次第でどのクエストでも活躍できると思います。

ジョブ狙いならあり

いばら姫/クレリック狙いで引くのはありだと思います。見た目も可愛いですし、武器も複数体回復できるので、優秀だと思います。

浄化の重撃の評価|スキルとステータス
浄化の重撃の評価|スキルとステータス
睡眠の杖の評価|スキルとステータス
睡眠の杖の評価|スキルとステータス
憤怒の狼紺ガチャシミュレーター
憤怒の狼紺ガチャシミュレーター