嫉妬の刻蛇ガチャ当たり考察

シノアリス攻略班

刻蛇

シノアリスの新ガチャ嫉妬の刻蛇ガチャの当たり考察をしています。新武器で解放されるかぐや姫/嫉蛇のガンナーやピックアップ武器の性能、使いみちについても紹介しているので、嫉妬の刻蛇ガチャを引く参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

嫉妬の刻蛇ガチャの開催概要

開催期間 2020/1/30(木)15:00~2/11(火)14:59
ピックアップ
おまけ ・ヨクボウメダルⅪ

ピックアップの当たり考察

かぐや姫/嫉蛇のガンナー

かぐや姫

かぐや姫/嫉蛇のガンナーは水属性全属腫の武器の威力が減少する代わりに、火属性射出の威力が大増加します。ジョブ解放することで総合値を+900、HPを+100増加できます。

限界突破することで、魔法攻撃力を+600増加できます。

かぐや姫/嫉蛇のガンナーの詳細はこちら

嫉妬ノ大筒(カゲウチ)

嫉妬ノ大筒(カゲウチ)

嫉妬ノ大筒(カゲウチ)は敵単体に魔法大ダメージを与えます。メインに装備している武器が火属性が多いほど威力が増加します。

風属性の討伐イベントなどで活躍が期待できる武器です。

嫉妬ノ大筒(カゲウチ)の詳細はこちら

因果の棍棒

因果の棍棒

因果の棍棒は敵1~2体に物理大ダメージを与えます。さらに敵の物理防御力を小減少します。コロシアム補助スキルは魔力供給(弐)です。

防下の雹撃(Ⅳ)所持武器はまだ2本しか登場していません。

因果の棍棒の詳細はこちら

プランツルーン

プランツルーン

プランツルーンは味方2体のHPを大回復します。さらに味方の物理防防御力を小増加します。補助スキルは回復支援(Ⅱ)です。

2体確定かつ大回復スキルなので非常に優秀な武器です。

プランツルーンの詳細はこちら

血乙女の書

血乙女の書

血乙女の書は敵1~2体の、魔法攻撃力、物理防御力を大減少します。補助スキルは武器破壊(Ⅱ)です。

血乙女の書の詳細はこちら

嫉妬の刻蛇ガチャは引くべきか

かぐや姫の精霊ジョブが入手できる

嫉妬の刻蛇ガチャでは、新ジョブ「かぐや姫/嫉蛇のガンナー」がピックアップされています。かぐや姫/ガンナーは通常のガチャでは排出されない限定ジョブなので、欲しい場合は確実に入手することをおすすめします。

序盤では運用が難しい

かぐや姫/嫉蛇のガンナーは火属性射出に特化したジョブなので、装備を火属性射出染にできない場合は、あまり恩恵を受けられません。

武器が少ない序盤では運用が難しいジョブです。

ドロシー工房|虚妄の撒き餌ガチャシミュレーター
ドロシー工房|虚妄の撒き餌ガチャシミュレーター
ドロシー工房|虚妄の撒き餌ガチャシミュレーター
ドロシー工房|虚妄の撒き餌ガチャシミュレーター